Selebrita
Potret Fachri Albar Jalani Pemeriksaan, Positif Lebih dari Satu Narkoba, Tertunduk Sembunyikan Wajah
Potret Fachri Albar jalani pemeriksaan, positif lebih dari satu narkoba, tertunduk sembunyikan wajah.
Editor: Ika Putri Bramasti
TRIBUNSTYLE.COM - Fachri Albar kembali tersandung kasus narkotika. Pihak Satres Narkoba Polres Metro Jakarta Barat memastikan bahwa Fachri positif menggunakan narkotika setelah menjalani pemeriksaan kesehatan di Dokkes Polres Metro Jakarta Barat, Rabu (23/4/2025).
Penangkapan ini menjadi yang kedua kalinya bagi Fachri. Sebelumnya, pada tahun 2018, ia juga pernah terjerat kasus serupa.
Wakasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat, AKP Avrilendy Akmam, mengungkapkan bahwa penangkapan dilakukan di kediaman Fachri yang berada di kawasan Jakarta Selatan.
Saat diamankan, kondisi kesehatannya dilaporkan dalam keadaan baik, termasuk ketika menjalani pemeriksaan hari itu.
"Kami sudah melaksanakan tes kesehatan memastikan bahwa kondisinya dalam keadaan sehat dan baik," ujar Avrilendy kepada media di Polres Metro Jakarta Barat.
Ia menambahkan bahwa proses penyelidikan masih terus berlanjut, termasuk mengenai peran Fachri, serta jenis dan jumlah barang bukti yang ditemukan.

Baca juga: 5 Fakta Fachri Albar 3 Kali Tertangkap Kasus Narkoba, Sempat Jadi DPO, Kini Ditangkap Lagi
"Setelah itu kami masih melaksanakan pendalaman, baik itu terkait peran maupun jenis dan jumlah barang bukti masih dalam pemeriksaan kami," tambahnya.
Dari hasil tes urine, dipastikan Fachri mengonsumsi narkotika.
"Untuk tes urine dinyatakan positif konsumsi beberapa jenis narkotika. Jenis dan jumlah barang bukti akan kami sampaikan nanti lengkapnya besok lagi saat konferensi pers," jelas Avrilendy lebih lanjut.
Terkait motif atau alasan penggunaan, pihak kepolisian menyebut masih melakukan pendalaman.
Sebelumnya, Fachri terlihat menjalani pemeriksaan kesehatan di Dokkes Polres Metro Jakarta Barat sekitar pukul 13.57 WIB.
Ia hadir dengan mengenakan hoodie abu-abu dan masker putih yang menutupi sebagian wajahnya.
Sepanjang proses pemeriksaan, Fachri tak mengucapkan sepatah kata pun, meski sempat dicecar pertanyaan oleh awak media.
"Kenapa pakai lagi Ry?" tanya salah satu jurnalis, yang tak mendapat respons.
"Pengabdi Setan 2 kapan tayang Ry?" tanya yang lain, namun Fachri tetap diam.
Sumber: Warta Kota
Viral Aksi Lucinta Luna Panjat Pagar DPR, Tampil Nyentrik Pakai Helm Ojol, Orasi di Depan Massa |
![]() |
---|
Nasib Rumah Uya Kuya Habis Diobrak-abrik Massa, Hunian Eko Patrio Ada Sosok 'Penjaga' |
![]() |
---|
'Kalau Terjadi Sesuatu' Nasib Jerome Polin Tolak Rp150 Juta Demi Prinsip, Fans Cemas, Janji Kabarin |
![]() |
---|
Senasib Ahmad Sahroni, Detik-detik Rumah Uya Kuya juga Dikepung Massa, Rela Kucingnya Ikut Dijarah |
![]() |
---|
Eko Patrio Joget Naik Gaji, Ayu Ting Ting Nangis Imbas Sikap DPR RI: 'Gak Pernah Sekecewa Ini' |
![]() |
---|