Breaking News:

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 194: Hambatan Dalam Perdagangan Internasional

Simak kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 194: hambatan dalam perdagangan internasional dan salah satu komoditas ekspor indonesia

Editor: Tim TribunStyle
Freepik.com
KUNCI JAWABAN IPS - Simak kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 194: hambatan dalam perdagangan internasional dan salah satu komoditas ekspor indonesia 

Simak kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 194: hambatan dalam perdagangan internasional  dan salah satu komoditas ekspor indonesia

TRIBUNSTYLE.COM - Sedang mencari kunci jawaban untuk materi Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) kelas 9 SMP? Kamu berada di tempat yang tepat!

Pada buku IPS kelas 9 halaman 194, siswa diajak mendalami topik penting seputar perdagangan internasional, yang menjadi bagian dari uji kompetensi berupa soal-soal pilihan ganda dan esai.

Ada 10 soal esai yang harus dikerjakan, dan artikel ini membantu kamu memahami serta mempersiapkan jawaban terbaik.

Materi perdagangan internasional tidak hanya penting dalam ujian, tapi juga membuka wawasan tentang bagaimana negara-negara di dunia saling bekerja sama dalam bidang ekonomi.

Yuk, pelajari lebih lanjut dan temukan kunci jawabannya di sini!

Soal dan jawaban:

1. Faktor yang tidak termasuk latar belakang munculnya perdagangan internasional adalah ….

A. perbedaan sumber daya alam

B. munculnya perbedaan budaya

C. perbedaan iklim dan cuaca


D. perbedaan kualitas sumber daya manusia

Jawaban: B

2. Perdagangan internasional muncul akibat adanya kesamaan dalam ….

A. kepentingan

B. sumber daya alam

C. letak geografi

D. ideolog

Jawaban: A

3. Salah satu hambatan dalam perdagangan internasional adalah ….

A. munculnya spesialisasi ekonomi

B. terjadi transfer ilmu dan teknologi

C. munculnya pergeseran budaya suatu negara

D. kebijakan pemerintah suatu negara

Jawaban: D

4. Dampak positif dari perdagangan internasional adalah ….

A. menambah devisa negara

B. munculnya ketergantungan suatu negara

C. munculnya pergeseran budaya

D. pelaksanaan politik dumping

Jawaban: A

5. Kegiatan suatu negara untuk mendatangkan barang dari luar negeri disebut ….

A. impor

B. ekspor

C. importir

D. eksportir

Jawaban: A

6. Menjual barang di luar negeri dengan harga yang lebih murah daripada di dalam negeri disebut …

A. embargo

B. proteksi

C. tarif/bea

D. dumping

Jawaban: D

7. Barang-barang yang didatangkan dari luar negeri disebut ….

A. barang dagangan

B. komoditas ekspor

C. komoditas impor

D. premi ekspor

Jawaban: C

8. Salah satu komoditas ekspor Indonesia yang berasal dari hasil pertanian adalah ….

A. getah karet

B. kayu lapis

C. rotan

D. kayu

Jawaban: A

9. Komoditas impor Indonesia yang merupakan bahan baku penolong adalah ….

A. alat elektronik

B. bahan kimia

C. mesin-mesin

D. makanan

Jawaban: D

10. Negara yang tidak ikut mendirikan organisasi ASEAN adalah…

A. Indonesia

B. Malaysia

C. Singapura

D. Laos

Jawaban: D

DISCLAIMER:

Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

( TribunStyle.com/ Hadyan/ Tribunnews.com )

Tags:
kunci jawabanIPS Kelas 9Kurikulum Merdeka
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved