Breaking News:

Kunci Jawaban

25 Kunci Jawaban Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 2, Contoh Latihan Ujian Tengah Semester

Soal untuk Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ujian Tengah Semester (UTS) mata pelajaran Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka.

YouTube Sekolah Online Pak T
SOAL BAHASA INGGRIS - Berikut contoh soal untuk Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ujian Tengah Semester (UTS) mata pelajaran Bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka. 

13. Look at the picture below!

Ilustrasi under the table
PTS BAHASA INGGRIS - Ilustrasi untuk soal PTS Bahasa Inggris Kelas 3 Semester 2.

The book is … the table.
A. Beside
B. Under
C. Behind

Jawaban: B. Under

14. Look at the picture below!

ilustrasi behind the table
PTS BAHASA INGGRIS - Ilustrasi untuk soal PTS Bahasa Inggris Kelas 3 Semester 2.

The book is … the table.
A. Beside
B. Between
C. Behind

Jawaban: C. Behind

15. Santi is hungry. She wants to ...

a. Eat
b. Drink
c. Sleep

Jawaban: A. Eat

16. Want - I – drinks – tea – to – ice

The correct order is ...

a. I want drinks to ice tea
b. I to want drinks ice tea
c. I want to drinks ice tea

Jawaban: C. I want to drinks ice tea

17. I am sleepy, I want to …

a. Sleep
b. Eat
c. Drink

Jawaban: A. Sleep

18. Mrs. Nina is a teacher, she teaches many students, she works in…

a. School
b. Library
c. Mosque 

Jawaban: A. School

19. Luna washes her face in the …

a. office
b. restroom
c. library

Jawaban: B. Restroom

20. Via … bakso in the canteen.

a. buys
b. buy
c. buyer

Jawaban: A. Buys

21. Nino and friends … football.

a. play
b. plays
c. player

Jawaban: A. Play

22. The teacher ... in the classroom.

A. Studies
B. Teaches
C. Writes

Jawaban: B. Teaches

23. Sonia ... a book in the library

A. Eats
B. Reads
C. Buys

Jawaban: B. Reads

24. I read a …

A. Book
B. Bakso
C. Ball

Jawaban: A. Book

25. We … football in the schoolyard.

A. Play
B. Plays
C. Player

Jawaban: A. Play

(Tribunnews.com/Isti Prasetya)

Artikel ini diolah dari Tribunnews.com
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Bahasa Inggris Kelas 3 SDkunci jawabanKurikulum Merdeka
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved