Kunci Jawaban
Jawaban Ujian Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 2, Soal Latihan UAS SAS PAS Tahun 2025
45 soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD/MI Semester 2 Kurikulum Merdeka, sebagai latihan menghadapi UAS SAS PAS tahun 2025 dan kunci jawabannya.
Editor: Putri Asti
Jawaban : B
11. Paragraf sering juga disebut dengan istilah .....
a. Kalimat
b. Alenia
c. Judul
d. kata
Jawaban : B
12. Karangan yang baik harus memperhatikan penggunaan ejaan yang ........
a. Berlaku
b. Modern
c. Masuk akal
d. Telah lampau
Jawaban : A
13. Berikut ini merupakan bentuk penulisan judul karangan yang tepat ........
a. Kegemaran Yang Menghasilkan
b. Kegemaran yang menghasilkan
c. Kegemaran Yang menghasilkan
d. kegemaran yang menghasilkan
Jawaban : A
14. Gagasan utama pada karangan disebut ........
a. Dukungan
b. Paragraf
c. Alur
d. Topik
Jawaban : D
15. Membaca intensif merupakan kegiatan membaca suatu bacaan secara ......
a. Sambil lalu
b. Sekilas
c. Mendalam
d. teori
Jawaban : C
16. Kalimat utama biasanya terdapat pada tiap .....
a. Kata
b. Paragraf
c. Kalimat
d. Suku kata
Jawaban : B
17. Rencana kerja yang memuat garis – garis besar suatu karangan disebut .......
a. Tema karangan
b. Kerangka karangan
c. Topik karangan
d. Judul karangan
Jawaban : B
Sumber: Tribun Pontianak
PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
![]() |
---|
Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 20 Kurikulum Merdeka: Jawaban Teks Nama Keluarga |
![]() |
---|