Selebrita
Bukti Kebaikan Suami Irish Bella, Haldy Sabri Diam-diam Tebus Surat Tanah Dede Sunandar yang Digadai
Mujurnya nasib Dede Sunandar, diam-diam dibantu suami Irish Bella. Haldy Sabri bantu tebus surat tanah sang komedian yang digadaikan untuk kampanye.
Editor: Putri Asti
TRIBUNSTYLE.COM - Nasib mujur kini datang menghampiri Dede Sunandar.
Seperti diketahui, Dede Sunandar tengah melakoni berbagai profesi sejak sepi job di dunia hiburan Tanah Air.
Mulai dari jadi sales alat kesehatan, cleaning service hingga terbaru jadi pramusaji di kafe.
Dede Sunandar juga sempat menggadaikan surat tanah miliknya untuk biaya nyaleg beberapa waktu lalu.
Namun berkat kebaikan suami Irish Bella, Haldy Sabri, ia pun mendapatkan bantuan tak terduga.
Apa yang diberikan Haldy Sabri pada Dede Sunandar?
Baca juga: Kini Jadi Pramusaji di Kafe, Dede Sunandar Jawab Alasan 4 Kali Gonta Ganti Profesi: Panggilan
Komedian Dede Sunandar membagikan cerita ketika dirinya dapat bantuan dari suami Irish Bella, Haldy Sabri.
Hal itu terjadi setelah gagal mencalonkan diri sebagai anggota legislatif, dan sudah terlanjur menggadaikan surat tanah untuk keperluan nyaleg.
Setelah kegagalannya itu, Dede kebingungannya mencari uang karena panggilan untuk syuting tidak ada sama sekali kala itu.
"Pas abis pencalonan (legislatif) nggak ada syuting nggak ada apa, itu Dede 'kerja di mana ya? Kok nggak ada yang calling calling ya?' gitu," ujar Dede Sunandar di kawasan Mampang Prapatan Jakarta Selatan, Senin (6/1/2025).
Baca juga: Viral Potret Pramusaji di PIK Mirip Dede Sunandar, Asyik Mengepel Lantai Kafe dan Layani Pembeli
"Terus (akhirnya) sempat kerja di HAS Creative juga, di tempatnya Pak Haldy Sabri," terusnya.
Hal itu jadi titik balik Dede bisa menebus surat tanah yang sudah terlanjur digadaikan. Ia merasa sangat terbantu oleh suami dari Irish Bella tersebut, karena memberikan kesempatan untuk bekerja.
"Udah selesai sama pak Haldy Sabri. Makanya terima kasih banyak udah ngebantu juga buat keluarga Dede khususnya waktu pengambilan surat tanah di Bangka," beber Dede.
Ia kemudian menjelaskan bahwa ketika bekerja di perusahaan milik Haldy Sabri, dirinya sempat curhat soal surat tanah yang sedang digadaikan ke Sule.
"Surat tanah di Bangka. Sempat digadai ke Kang Sule. Terus Dede belum bisa nebus. Dede bilang ke pak Haldy 'pengen nebus surat'. 'Berapa?', 'Segini segini', 'oh iya nanti dibantu'," terangnya.
Sumber: Warta Kota
| Kondisi Terkini Alyssa Daguise, Ahmad Dhani Bocorkan Prediksi Persalinan Sang Menantu: Maunya Normal |
|
|---|
| Mawa Ingin Laporan Inara Rusli Dicabut Jika Mau Damai, Insanul Merasa Janggal: di Luar Ekspektasi |
|
|---|
| Postingan Perdana Ahmad Dhani setelah IG Aktif Lagi, Suami Mulan Ungkit Laporan KDRT Maia: Hoax |
|
|---|
| Ahmad Dhani Tuduh Maia Estianty Selingkuh, Baru Kuak Bukti Usai 20 Tahun: Waktu Itu Anak Masih Kecil |
|
|---|
| Bak Kapok Ketemu Maia di Pernikahan Al & El, Ahmad Dhani Ingin Ada Perjanjian di Perkawinan Dul |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/Mujurnya-nasib-Dede-Sunandar-diam-diam-dibantu-suami-Irish-Bella.jpg)