Breaking News:

berita viral

Fakta Ibu Kantin yang Buang Dagangan Siswa, Ternyata Adik Pemilik Yayasan, Pantas Tak Punya Takut

Sosok Suminah (70), ibu kantin di MTS wilayah Brebes, Jawa Tengah, yang buang dagangan siswi ternyata adik pemilik yayasan.

Editor: Putri Asti
ist
Sosok Suminah (70), ibu kantin di MTS wilayah Brebes, Jawa Tengah, yang buang dagangan siswi ternyata adik pemilik yayasan. 

TRIBUNSTYLE.COM - Terjawab sudah sosok Suminah (70), ibu kantin di MTS wilayah Brebes, Jawa Tengah, yang brani membuang dagangan siswi.

Ternyata, Ibu kantin yang buang dagangan siswi MTs di Brebes, ternyata masih ada hubungan saudara dengan pemilik sekolah.

Suminah merupakan adik pemilik yayasan MTS Nurul Huda Losari.

Hal itu diungkapkan Kepala MTs Nurul Huda, Batsuni seperti dimuat Tribunnews.com pada Minggu (22/12/2024). 

"Masih keluarga yayasan, tapi di luar manajemen madrasah. Ibu kantin ini sebagai adik pemilik yayasan, masih saudara ada hubungan famili. Keluarga, kakak adik dari orang pendiri yayasan, pendiri yayasan kakaknya, pemilik kantin sebagai adiknya," terang Basuni.

Baca juga: Tak Hadiri Mediasi, Ibu Kantin Viral Buang Dagangan Siswi Malah Labrak Guru, Kepsek Buka Suara

Meski memiliki hubungan keluarga, Batsuni telah berulang kali memberi peringatan pada Sominah.

"Sering kita peringati kita kasih nasihat ingatkan supaya tidak seperti itu agar kondisi belajar di lingkungan madrasah berjalan kondusif, aman nyaman," katanya.

Sementara, Bagian Kurikulum MTs Nurul Huda, Sahroni mengatakan bahwa dagangan yang dibuang Sominah bukan jualan siswa atau orang tua siswa.

Dagangan itu merupakan hasil karya siswa untuk materi kewirausahaan sesuai Kurikulum Merdeka Proyek Profil Pelajar Pancasila Rahmatan Lil Alamin (P5RA).

Ibu kantin buang dagangan siswi di Brebes ternyata adik pemilik yayasan.
Ibu kantin buang dagangan siswi di Brebes ternyata adik pemilik yayasan. (ist)

"Dalam kurikulum itu ada penguatan profil Pancasila, salah satunya kewirausahaan. Bentuk pengembangan pelajar Pancasila, dikoordinasi koordinator ibu Kholifah," jelasnya.

"Jadi itu bukan jualan siswa, atau orang tua siswa. Yang viral di medsos narasinya memang berbeda, sehingga terjadi semacam tumpang tindih kesalahpahaman," tambah Sahroni.

Saat ini masalah tersebut pun sudah berakhir damai. Kedua pihak saling memaafkan. 

Ibu kantin tersebut juga berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya. 

Namun, Sominah kembali disorot. Meski sepakat damai dan saling memaafkan, ibu kantin ini tidak mengganti kerugian siswi usai dagangannya dibuang.

Sebab pihak siswa menganggap masalah itu sudah selesai dan tidak meminta ganti rugi.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Tags:
penjaga kantinBrebesberita viral hari ini
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved