Kunci Jawaban
Prediksi Soal PAS PJOK Kelas 1 SD Semester 1, 25 Kunci Jawaban Penilaian Akhir Semester Tahun 2024
Prediksi mata pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, soal Penilaian Akhir Semester.
Editor: Ika Putri Bramasti
15. Saat melakukan gerakan lompat kodok, lompatan tersebut dilakukan dengan menggunakan …..
A. Dua kaki
B. Satu kaki
C. Tangan
Jawaban: A
16. Pada saat kita menggantung dengan dua tangan, badan kita harus ....
A. ditekuk
B. melengkung
C. lurus
Jawaban: C
17. Olahraga yang diiringi dengan musik adalah .....
A. senam irama
B. senam lantai
C. senam pemanasan
Jawaban: A
18. Pada saat sikap istirahat, kedua kaki yang benar harus……….
A. tutup
B. buka
C. lipat
Jawaban: B
19. Agar sempurna makanan empat sehat ditambah……….
A. buah
B. susu
C. lauk pauk
Jawaban : B
20. Pada saat Push up posisi badan adalah …………
A. telungkup
B. telentang
C. berdiri
Jawaban : A
21. Benda yang ditangkap dan dilempar adalah……
A. kelapa
B. roti
C. bola
Jawaban : C
22. Gerakan meniru katak disebut ……
A. berlari
B. melompat
C. melayang
Jawaban : B
23. Sikap siap yang benar badan harus …..
A. miring
B. bungkuk
C. tegak
Jawaban : C
24. Kita makan ………..kali sehari
A. dua
B. tiga
C. empat
Jawaban : B
25. Senam irama adalah senam yang diiringi ……
A. drum band
B. musik
C. lagu anak-anak
Jawaban : B
Disclaimer:
- Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
(Tribunnews.com/Ifan)
Artikel ini diolah dari Tribunnews.com
Sumber: Tribunnews.com
Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
![]() |
---|
Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|