Kunci Jawaban
Bocoran Soal UAS Informatika TIK Kelas 9 SMP, Kunci Jawaban Ujian Akhir Semester 1 Pilihan Ganda
Kunci jawaban Informatika atau TIK Kelas 9 SMP semester 1 di bawah ini! Berikut bocoran soal sebagai persiapan UAS tahun 2024.
Editor: Putri Asti
6. Alat yang berfungsi memperkuat kembali sinyal dalam jaringan adalah.....
a. Konsentrator
b. Adaptor
c. Repeater
d. Transmiter
Jawaban :C
7. Alat yang dapat mengubah sinyal analog menjadi digital dan sebaliknya adalah.....
a. Server
b. Bridge
c. Router
d. Modem
Jawaban :D
8. Alat yang berfungsi untuk mengatur dan mengelola berbagai sumberdaya yang terdapat dalam jaringan adalah.....
a. Server
b. Bridge
c. Router
d. Modem
Jawaban :A
9. berikut ini merupakan jenis jaringan,kecuali...
a. Lan
b. Man
c. ring
d. internet
Jawaban :C
10. tropologi yang setiap work stationnya di hubungkan secaralangsung ke servr disbut tropologi.....
a. bus
b. ring
c. strart
d. feer to feer
Jawaban :C
11. komputeryang mnyediakan fasilitas bagi komputer-komputer lain di dalam jaringan disbut.......
a. terminal
b. work station
c. server
d. client
Jawaban :C
12. komputer-komputer yang menrima atau menggunakan fasilitas tyang disediakan oleh server disebut ........
a. host
b. proxt
c. server
d. client
Jawaban :D
13. jenis jaringan komputer dimana server melayani permintaan client adalah......
a. feer to feer
b. protokol
c. lan
d. client-server
Jawaban :D
14. jaringan tanpa menggunakan kabel adalah........
a. lan
b. wan
c. man
d. internet
Jawaban :D
15. jenis jaringan yang setiap komputernya memplajari kedudukan yang sama , tanpa server atau client disebut..........
a. client-server
b. feer to feer
c. lan
d. token ring
Jawaban :B
16. jaringan yang mencakup satu kota maupun satu provinsi dinamakan ........
a. wan
b. gan
c. lan
d. man
Jawaban :D
17. Dibawah ini nama domain yang digunakan untuk pendidikan adalah.....
a. .com
b. .edu
c. .gov
d. .net
Jawaban :B
18. Sedangkan nama domain yang digunakan untuk sekolah di Indonesia adalah.....
a. .co.id
b. .ac.id
c. .sch.id
d. .or.id
Jawaban :C
19. Sekumpulan computer yang berjumlah banyak yang terpisah-pisah, namun saling berhubungan dalam melaksanakan tugasnya disebut.....
a. komputer terkoneksi
b. jaringan
c. komunikasi data
d. Jaringan komputer
Jawaban :D
20. Perhatikan jenis-jenis jaringan sebagai berikut !
(1) LAN (3) MAN
(2) WAN (4) Internet
Urutan jaringan yang benar dari yang terkecil adalah.....
a. 1 – 2 – 3 – 4
b. 1 – 3 – 2 – 4
c. 1 – 3 – 4 – 2
d. 3 – 2 – 1 – 4
Jawaban :B
Sumber: Tribun Pontianak
Lirik & Chord Lagu Bidadari Surga - Ustadz Jefry Al Buchori, Lagu Islami Penuh Makna |
![]() |
---|
UKPPPG 2025: Kunci Jawaban Lengkap 30 Soal Latihan Uji Kompetensi, Bahan Latian Guru |
![]() |
---|
Sulingjar 2025 Paket A: Kunci Jawaban Lengkap 111 Soal Survei Lingkungan Belajar |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 37: Kunci Jawaban, Latihan Serba-Serbi Kelinci Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 1 Halaman 43: Kunci Jawaban Lengkap, Berbicara Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|