Kunci Jawaban
50 Kunci Jawaban Biologi Kelas 10 SMA, Soal Kisi-kisi UAS Semester 1: Sebutkan Stuktur dari Virus!
Soal Biologi Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka, kisi-kisi hadapi ujian akhir semester atau UAS tahun 2024. Dilengkapi dengan kunci jawabannya.
Editor: Putri Asti
Jawaban : E
5. Dari pernyataan berikut yang bukan merupakan sifat virus adalan...
A. hanya memiliki satu macam asam nukleat
B. termasuk organisme uniseluler
C. hanya dapat berkembang biak pada sel hidup
D. memiliki selubung proten
E. selalu menimbulkan kerugian
Jawaban : E
6. Bakteriofage adalah...
A. baakeri yang menyerang viru
B. virus yang menyerang bakteri
C. virus yang menyerang hewan
D. virus yang menyerang tumbuhan
E. bakteri yang menyerang hewan
Jawaban : B
7. Virus dapat dianggap sebagai mahluk hidup,sebab virus ...
A. hanya dapat hidup didalam sel-sel hidup
B. dapat dikristalkan
C. dapat menduplikasikan diri
D. kulitna terdari atas protein
E. tubuhnya terdiri atas DNA dan RNA
Jawaban : C
8. Di dalam usus besar manusia bakteri escherichia cpli bersifat...
A. merugikan karena menetralkan enzim
B. merugikan karena mengganggu pencernaan makanan
C. menguntungkan karena menghasilkan vitamin K
D. merugikan karena menyebabkan sisa makanan membusuk
E. menguntungkan karena makanan yang dapat diserap kembali
Jawaban : C
9. Penyakit-penyakit dibawah ini yang disebabkan oleh virus adalah...
A. cacar, HIV, influenza, hepatitis
B. cacar, pneumonia, rabies, morbili
C. cacar, HIV, demam berdarah, TBC
D. cacar, hepatitis, trachoma, disentri
E. cacar, hepatitis, kangker, sipilis
Jawaban : A
10. Virus yang berkembang biak atau berdaur hidup pada sel bakteri Escherichia Coli ....
A. HIV
B. Bakteriofage
C. Cacar
D. Infuenza
E. Rabies
Jawaban : B
11. Bakteri nitrifikasi tumbuh subur di tanah yang ....
A. gembur dan penuh bahan organik
B. liat dan penuh bahan organik
C. gembur dan penuh bahan organik
D. liat dan penuh bahan anorganik
E. liat dan gembur penuh bahan anorganik
Jawaban : C
Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
![]() |
---|
Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|