Kunci Jawaban
Kapan Perbasi Dibentuk? Soal PJOK Tentang Bola Basket, Kunci Jawaban Ujian UAS PAS SAS 2024
Simak dan pelajarilah soal PJOK tentang Bola Basket, lengkap dengan kunci jawaban. Bisa digunakan latihan sebelum menghadapi UAS SAS PAS 2024.
Editor: Putri Asti
22. Wasit 1 dan wasit dua biasa disebut…
A. Wasit 1 disebut referee sedangkan wasit 2 disebut umpire
B. Wasit 1 disebut umpire sedangkan wasit 2 adalah cadangan
C. Wasit 1 adalah referee sedangkan wasit 2 adalah cadangan
D. Wasit 1 adalah wasit yang bertugas mengatur permainan
E. Semua benar
Jawaban : a
23. Dalam menangkap bola basket, harus diperhatikan agar bola berada dalam….
A. Penguasaan
B. Telapak tangan
C. Jari-jari tangan
D. Menguasai
E. Melekat kebola
Jawaban : a
24. Shooting adalah usaha dimana seorang pemaian basket memasukan bola ke dalam keranjang atau ring basket untuk meraih…
A. Skor
B. Poin
C. Gol
D. Shoot
E. Level
Jawaban : b
25. Orang yang menciptakan permainan bola basket adalah…
A. M. Luther
B. James Nasmith
C. Hasley. T
D. W. Morgan
E. Carmelo Anthony
Jawaban :
B.
26. Pemain bola basket yang berfungsi atau bertugas melakukan rebound dan biasanya mempunyai postur tubuh yang tinggi dan besar, dalam permainan bola basket dinamakan…
A. Guard
B. Forward
C. Center
D. Pull back
E. Center back
Jawaban : b
27. Seseorang pemain bola basket melakukan gerakan bergelantung ketika memasukkan basket ke ring, gerakan tersebut dinamakan…
A. Dunk
B. Lay up shoot
C. Lay up
D. Pull back
E. Slam dunk
Jawaban : e
28. Berikut ini Atlet legendaris basket bernama …
A. Michael John Jordan
B. Michael Smith Jordan
C. Michael Jordan
D. Michael Alpha Jordan
E. Michael Owen
Jawaban : c
29. Seseorang pemain bola basket melakukan tembakan sebanyak 3x dari luar garis three points, 5x dalam garis three points dan 8 lemparan bebas. Berapa poin yang didapatkannya?
A. 27 poin
B. 30 poin
C. 40 point
D. 21 point
E. 35 point
Jawaban : a
30. Berapakah jumlah pemain bola basket…
A. 5 Orang Pemain dan 5 Orang Cadangan dalam satu regu
B. 6 Orang dalam satu regu
C. 11 Orang dalam dua regu
D. 4 Orang dalam satu regu
E. 7 Orang dalam satu regu
Jawaban : a
31. Menggiring dalam permainan bola basket berarti…
A. Shooting
B. Jagling
C. Dribbling
D. Servis
E. Oper
Jawaban : c
32. Teknik yang mendorong badan ke belakang saat melakukan shoot adalah…
A. Fade Away
B. Hook Shoot
C. Jump Shoot
D. Crossover
E. Attack
Jawaban : a
33. …..teknik yang sangat efektif bila pemain dijaga oleh orang yang lebih tinggi daripada pemain.
A. Hook Shoot
B. Oper
C. Servis
D. Jump Shoot
E. Fade Away
Jawaban : a
34. Teknik menembak yang sering dilakukan pemain dari luar daerah bersyarat lawan dalam bola basket adalah…
A. Tembak Kaiton
B. Tembakan dari samping
C. Tembakan langsung ke tangan
D. Tembakan lay-up
E. Tembakan satu tangan di atas kepala
Jawaban : b
35. Sistem pertahanan dalam permainan bola basket dimana setiap pemain selalu berusaha mendekati lawan satu-satu, dari pertanyaan tersebut jawaban yang benar adalah…
A. Pressing defence
B. Zone defence
C. Guard
D. Man to man defence
E. Spin dribble
Jawaban : d
36. Permainan bola basket termasuk permainan…
A. Bola kecil
B. Bola sedang
C. Bola besar
D. Atletik
E. Bola lempar
Jawaban : c
Sumber: Tribun Pontianak
| Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
|
|---|
| PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
|
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
|
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
|
|---|
| Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|