Kunci Jawaban
60 Kunci Jawaban Soal Informatika Kelas 8 SMP, Ulangan/Ujian TIK Semester 2 Kurikulum Merdeka 2024
Soal Informatika atau TIK Kelas 8 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024, lengkap dengan kunci jawabannya.
Editor: Putri Asti
Jawab : a
10. Nama program pengolah angka di Linux adalah….
a. Microsoft office spreasheet
b. Openoffice.org calc
c. Openoffice.org gnome numeric
d. Microsoft office exel
Jawab : b
11. Kolom ditunjukkan oleh….
a. Angka 1
b. Huruf A
c. Angka 100
d. A1=100
Jawab : a
12. Cell A5 berisi
a. A5
b. 5
c. 0
d. error
Jawab : c
13. Tombol yang ditekan untuk menghapus karakter tulisan ke arah kiri dari kursor adalah….
a. Backspace
b. Erase
c. Delete
d. Justify
Jawab : a
14. Fungsi yang digunakan untuk meratakan ketengah seluruh paragraph adalah….
a. Center
b. Justify
c. Bold
d. margin
Jawab : a
15. menu zoom digunakan untuk….
a. Memperjelas tampilan
b. Memperbesar tampilan
c. Menyalin tulisan
d. Mengganti tampilan dengan cepat
Jawab : b
16. Menu standard adalah….
a. Menu yang berisi fungsi-sungsi pengaturan standard
b. Menu yang berisi Kumpulan fungsi-fungsi yang paling sering di pakai
c. Menu yang berfungsi menampilkan status dokumen
d. Menu yang berguna untuk mempercepat kerja proses standard
Jawab : a
Sumber: Tribun Pontianak
Sulingjar 2025 PAUD: Kunci Jawaban Lengkap 151 Soal Survei Lingkungan Belajar untuk Kepsek dan Guru |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Halaman 50-53 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Rajin Berlatih Kitab-Kitab Allah |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 57 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Penokohan Cerita Fiksi |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 57 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Mengkaji Tokoh Cerita Fantasi |
![]() |
---|
IPS Kelas 8 Halaman 39 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Aktivitas 12 Sanksi Melanggar Norma Lengkap |
![]() |
---|