Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal Tes PPPK Pemadam Kebakaran, Lolos Seleksi P3K Kompetensi Teknis 2024
Berikut ini merupakan contoh soal tes PPPK, seleksi kompetensi Pemadam Kebakaran tahun 2024.
Editor: Putri Asti
13. Pemadaman api bencana kebakaran secara tradisional dengan cara
a. Menggunakan tanah dan pasir
b. Menggunakan tabung APAR
c. Menggunakan Oxygen
d. Menggunakan cairan kimia
Jawaban : A
14. Yang salah mengenai kebakaran kelas C adalah...
a. Kebakaran yang terjadi pada peralatan listrik bertegangan
b. Kebakaran kelas ini biasanya terjadi akibat korsleting listrik
c. Air tidak boleh dipergunakan untuk memadamkan api kebakaran kelas ini
d. Air boleh dipergunakan untuk memadamkan api kebakaran kelas ini
e. Dapat dipadamkan dengan APAR dry chemical, APAR C02, dan APAR HCFC
Jawaban : D
15. Penggunaan APAR didasarkan pada rumus PASS yaitu, kecuali...
a. Pull
b. Slip
c. Aim
d. Squeeze
e. Sweep
Jawaban : B
16. Asetilen adalah jenis bahan kimia yang mudah terbakar dalam bentuk...
a. Padat
b. Gas
c. Cair
d. Uap
e. Semua salah
Jawaban : B
17. Jika terjadi kebakaran, petugas hendaknya (cari yang paling tepat)
a. Menghidupkan sirine
b. Lari ambil perkakas lalu berangkat
c. Cek roda armada damkar
d. Telepon Pak Kades
Jawaban : B
18. Saat kobaran api membesar, ada dua pilihan yang diambil petugas. Diantaranya (cari yang paling tepat)
a. Cek secepat mungkin data keluarga dan dokumen penting
b. Cek segera mungkin anggota keluarga terjebak dan lihat kendaraan
c. Cek secepat mungkin anggota keluarga korban kebakaran serta situasi tetangga
d. Cek secepat mungkin arus listrik dan anggota keluarga korban
Jawaban : D
19. Saat melintas jalanan macet banyak kendaraan, petugas damkar wajib (cari yang paling tepat)
a. Bunyikan sirine
b. Bongkar paksa arus kendaraan
c. Bunyikan sirine dan beri isyarat pembuka jalan
d. Tekan lebih dalam pedal gas armada
Jawaban : C
20. Ketika ada laporan kebakaran dari atasan, apa yang patut dilakukan
a. Matikan handphone lalu bawa peralatan
b. Beritahu anggota lain lalu buat forum koordinasi
c. beritahu anggota, cek lokasi, siapkan peralatan dan berangkat
d. isi terlebih dahulu tanki air pemadam
Jawaban : C
Diolah dari artikel TribunPontianak.co.id.
Sumber: Tribun Pontianak
| Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
|
|---|
| PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
|
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
|
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
|
|---|
| Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|