Kunci Jawaban
45 Soal UTS UAS Informatika Semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban TIK Kelas 7 SMA
Di artikel ini, disajikan 45 contoh soal Informatika atau TIK kelas 7 SMA Kurikulum Merdeka, lengkap dengan kunci jawaban UTS UAS Tahun 2024.
Editor: Putri Asti
Jawaban : a
4. Tombol Caps Lock pada keyboard berfungsi untuk ……
a. mengunci tombol angka c. mematikan komputer secara otomatis
b. mengunci penggulung layar d. mengunci huruf kapital / besar
Jawaban : c
5. Di bawah ini adalah fungsi dari input devices adalah ... .
a. memasukkan data dan program yang akan diproses komputer
b. perintah untuk menjalankan operasi data
c. sebagai keluaran hasil proses
d. menyimpan data dan program
Jawaban : a
6. Fungsi utama dari sistem operasi adalah......
a. mengendalikan kinerja komputer secara mendasar
b. digunakan untuk menjalankan program yang bersifat spesifik
c. membantu kinerja komputer
d. membuat sistem operasi dengan menggunakan bahasa pemprograman
Jawaban : a
7. Program yang digunakan untuk membantu mengatasi gangguan jalannnya komputer yang terjadi pada software adalah......
a. sistem operasi c. paket program
b. program bantu d. program aplikasi
Jawaban : b
8. Di bawah ini yang bukan termasuk elemen – elemen komputer adalah.....
a. hardware c. harddisk
b. software d. brainware
Jawaban : c
9. Komputer terdiri dari perangkat keras yang meliputi berikut ini, kecuali .....
a. keyboard c. mouse
b. CPU d. memory
Jawaban : d
10. Perangkat keras komputer yang berfungsi untuk memasukkan data kedalam komputer adalah.....
a. perangkat input c. perangkat output
b. media penyimpan d. perangkat pemproses
Jawaban : a
Sumber: Tribun Pontianak
Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
![]() |
---|
Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|