Kunci Jawaban
Kumpulan Soal PJOK Kelas 11 SMA, Kunci Jawaban UAS SAS Semester 1 Tahun Ajaran 2023-2024
Dalam artikel ini, disajiakn 50 contoh soal Ujian Akhir semester (UAS) materi Penjaskes atau PJOK kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka Semester 1.
Editor: Putri Asti
33. Kemampuan otot untuk melakukan serangkain kerja dalam waktu yang lama dinamakan .........
A. Kekuatan
B. Daya tahan
C. Power
D. Flexibilitas
E. kecepatan
Jawaban : B
34. Teknik memberikan bola kepada teman setim dalam permainan bola voli dinamakan......
A. Passing
B. Jump service
C. Drible
D. Set upper
E. Service
Jawaban : A
35. Latihan menaiki bukit yang bertujuan untuk mengembangkan otot gerak kaki disebut .......
A. Interval training
B. Up Hill
C. Down Hill
D. Shuttle Run
E. Cross Countey
Jawaban : B
36. Latihan lari bolak balik untuk mengembangkan daya tahan dan kelincahan dikenal dengan istilah.....
A. Squat jump
B. Interval running
C. Vertikal jump
D. Suttle run
E. Interval training
Jawaban : D
37. Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut.........
A. Competition
B. Recovery
C. Recording
D. Performa
E. Personality
Jawaban : B
38. Berikut adalah unsur- unsur kebugaran jasmani, kecuali ......
A. Stretching
B. Strenght
C. Power
D. Speed
E. Endurance
Jawaban : A
39. Bentuk latihan yang mengharuskan seseorang bergerak dengan cepat dan mengubah arah dengan tangkas tanpa kehilangan suatu keseimbangan disebut latihan.....
A. Daya tahan otot
B. Daya ledak
C. Kecepatan
D. Kelincahan
E. Kekuatan
Jawaban : D
40. Salah satu komponen dasar kebugaran fisik adalah....
A. Berdiri tegak
B. Pencernaan yang baik
C. Peredaran darah lancar
D. Kekuatan pikiran/ mental
E. Ketahanan paru jantung
Jawaban : E
41. Senam irama sering juga disebut dengan istilah senam......
A. Kesegaran Jasmani
B. Ritmik
C. Aerobic
D. Yoga
E. Poco- poco
Jawaban : B
42. Tingkat kelincahan seseorang sangat ditentukan oleh ........
A. Kekuatan otot
B. Daya tahan
C. Kecepatan dan keseimbangan
D. Ketepatan
E. Daya ledak
Jawaban : C
43. Latihan lari/ joging 2 kali seminggu bertujuan untuk ......
A. Meningkatkan kecepatan
B. Mengembangkan kekuatan
C. membentuk otot- otot yang kuat
D. Mempertahankan penampilan yang prima
E. Menjaga kondisi fisik agar tetap bugar
Jawaban : E
44. Induk organisasi Renang dunia adalah .......
A. FIG
B. GIF
C. FINA
D. FIGA
E. FIBA
Jawaban : C
45. Panjang lintasan renang standart olimpiade adalah .......
A. 25 meteric
B. 100 meter
C. 75 meter
D. 50 meter
E. 10 meter
Jawaban : D
46. Pada kejuaran renang gaya punggung, posisi start di mulai pada....
A. Tanpa balok start
B. Atas balok start
C. Kanan balok star
D. Kiri balok start
E. Di bawah balok start
Jawaban : E
47. Pada renag gaya bebas posisi hidung saat menghirup udara.....
A. Menghadap atas
B. Menghadap bawah
C. Menghadap ke samping
D. Menghadap kesegala arah
E. Jawaban semua benar
Jawaban : C
48. Gerakan lengan pada saat renag gaya kupu- kupu adalah .......
A. Kanan kiri bergantian
B. Diam
C. Menekan air
D. Serentak bersama
E. Semua jawaban salah
Jawaban : D
49. Dalam perlombaan renag semua gaya pada waktu berbalik dan finish, perenangt harus menyentu.......
A. Dasar kolam
B. Pegangan start
C. Dinding kolam
D. Block start
E. Mengacungkan tangan
Jawaban : C
50. Berat peluru untuk putra junior adalah.....
A. 4 kg
B. 5 kg
C. 6 kg
D. 7 kg
E. 3 kg
Jawaban : B
Diolah dari artikel TribunPontianak.co.id.
Sumber: Tribun Pontianak
Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
![]() |
---|
Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|