Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal Fiqih Kelas 12 Madrasah Aliyah, Panduan Belajar Mandiri UAS Semester 1
Simak inilah contoh soal Ujian Akhir Semester untuk siswa kelas 12 Madrasah Aliyah materi pelajaran Fiqih.
Editor: Putri Asti
Jawaban : a
3. Contoh dari Urf amaliy, adalah ...
a) Memberi hadiah kepada calon Istri saat khitbah
b) Mengadakan pesta perkawinan
c) segala jenis ibadah yang biasa di lakukan masyarakat
d) segala jenis transaksi yang biasa di pakai masyarakat
e) Tradisi pulang kampung
Jawaban : d
4. Syarat - syarat menjadi mujtahid, kecuali ...
a) pernah bertemu nabi
b) mengetahu nasikh dan mansukh
c) Mengetahui ayat - ayat al quran dan hadis nabi
d) Merdeka
e) Islam
Jawaban : a
5. Contoh hadis yang termasuk hadis taqririyah adalah ...
a) hadis tentang prilaku nabi
b) hadis tentang tata cara shalat nabi
c) hadis tentang makan biawak
d) hadis tentang bentuj fisik nabi
e) hadis tentang pentingnya niat
Jawaban : c
6. Diantara fungsi hadis terhadap Al-quran ada yang di sebut bayanut tasyri', artinya ...
a) Menetapkan hukum yang tidak dijelaskan Al-quran
b) Menjelaskan hukum yang di perdebatkan
c) Menetapkan suatu hukum yang pasti
d) Menetapkan dan menguatkan
e) Menjelaskan dan memberi keterangan
Jawaban : a
7. Lahirnya madzhab ushul fikih terjadi pada abad ...
a) 2 Hijriyah
b) 6 Hijriyah
c) 4 Hijriyah
d) 5 Hijriyah
e) 3 Hijriyah
Jawaban : a
8. Di bawah ini pokok isi kandungan Al-Quran, kecuali ...
a) Riwayat dan Cerita
b) Fikih dan ushul fikih
c) Ibadah
d) Janji dan Ancaman
e) Tauhid
Jawaban : b
9. Contoh hukum taklifi adalah ...
a) Mani'
b) Sebab
c) Azimah
d) Al -Ijab
e) Syarat
Jawaban : d
Sumber: Tribun Pontianak
Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
![]() |
---|
Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|