Kunci Jawaban
55 Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 10 SMA, Soal Latihan UAS SBDP Ulangan Akhir Semester 2
Simak inilah kumpulan soal Seni Budaya kelas 10 SMA semester 2, persiapan ujian akhir semester (UAS) baik IPA/IPS tahun 2024.
Editor: Putri Asti
Jawab : b
11. Perlengkapan yang digunakan untuk mendukung seni tari adalah….
a. aksesori
b. tata busana
c. tata dekorasi
d. tata panggung
e. property
Jawab : e
12. Penyelenggaraan pergelaran musik juga dapat dilakukan di tempat-tempat seperti berikut, kecuali….
a. lapangan
b. alun-alun
c. stadion
d. gedung
e. kantor pemerintah
Jawab : e
13. Bahan utama dalam membuat batik tulis dan batik cap adalah….
a. malam
b. canting
c. kompor
d. wajan
e. meja pola
Jawab : a
14. Kegiatan yang dilakukan oleh para peserta pergelaran pada tahap akhir persiapan disebut….
a. latihan
b. geladi kotor
c. geladi bersih
d. perencanaan
e. penataan
Jawab : c
15. Seseorang penata tari umunya disebut dengan….
a. penata tari
b. koreografer
c. artistik
d. penata gaya
e. photographer
Jawab : b
16. Berikut ini merupakan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam mewujudkan sebuah ide kedalam bentuk gerakan tari, kecuali….
a. kesan yang akan disampaikan pada penonton
b. unsur-unsur pendukung dalam penyusunan seni tari
c. rancangan musik yang akan digunakan sebagai pengiring tari
d.. kemungkinan-kemungkinan yang berhubungan dengan ruang tari, penataan cahaya, kostum, dan sebagainya
e. dana penyewaan panggung
Jawab : e
17. Musik gamelan mengiringi pentas teater….
a. wayang wong
b. wayang kulit
c. wayang golek
d. ketoprak
e. a, b, c, dan d benar
Jawab : e
Sumber: Tribun Pontianak
Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 40-41: Jawaban Kurikulum Merdeka, Latihan Kosakata Baru. |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 SD: Kunci Jawaban Lengkap Halaman 55 Kurikulum Merdeka. |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 7: Kunci Jawaban, Ide Pokok dan Ide Pendukung Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 87: Kunci Jawaban Lengkap Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 61: Kunci Jawaban Lengkap Kurikulum 2013 |
![]() |
---|