Kunci Jawaban
50 Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD, Kunci Jawaban UTS STS PTS Semester Genap Kurikulum Merdeka
Berikut merupakan soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD / MI Semester 2 pada Kurikulum Merdeka Belajar, lengkap kunci jawaban STS PTS semester genap.
Editor: Putri Asti
13. Ibu mengeringkan pakaian. Pakaian dikeringkan di bawah sinar matahari, jadi ….
a. baik
b. mengering
c. baunya enak
Jawaban : B
14. Saudara mengambil sapu terbang. Mereka akan menyapu …
a. tanah
b. halaman
c. ruangan
Jawaban : B
15. Ayah sedang …. berita di televisi.
a. Menulis
b. Melihat
c. Membaca
Jawaban : b
16. Ibu dan kakak memasak lauk pauk di ….
a. Dapur
b. Pasar
c. Kamar
Jawaban : a
17. Jika kalian bertemu dengan Guru, sebaiknya kalian mengucapkan .…
a. Hai
b. Hallo
c. Salam
Jawaban : c
18. Huruf besar dari kata gajah ditunjukkan oleh huruf ….
a. G
b. A
c. J
Jawaban : a
19. Guru membaca dongeng. Kamu harus …
a. dengarkan
b. tidur
c. berbicara sendiri
Jawaban : A
19. Kakinya empat. Tinggal di dua tempat. Cara melompat dengan berjalan kaki. Warnanya hijau. Hewan yang dimaksud adalah …
a. kuda itu
b. katak
c. kanguru
Jawaban : B
20. Orang-orang yang suka membantu dalam dongeng berarti sifat mereka ….
a. buruk
b. sombong
c. baik
Jawaban : C
21. Ayah suka………… berita di koran.
a. nulis
b. baca
c. menyayi
Jawaban : B
22. Ketika Anda bertemu guru, Anda harus mengatakan …
a. halo
b. halo
c. salam
Jawaban : C
Sumber: Tribun Pontianak
Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
![]() |
---|
Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|