Kunci Jawaban
25 Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal UTS, PTS
Simak 25 soal Ujian Tengah Semester (UTS) atau Penilaian Tengah Semester (PTS) mata pelajaran Seni Budaya kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka.
Editor: Ika Putri Bramasti
Jawaban : a
14. Minuman yang harus dihidangkan dalam keadaan dingin adalah ……
A. coffe
B. teh hangat
C. es teh
Jawaban : c
15. Aku adalah jenis makanan, bentukku bulat, tengahku berlubang, aku adalah ………
A. pentol
B. lemper
C. donat
Jawaban : c
16. Orang yang pekerjaannya memainkan wayang kulit disebut ………
A. dalang
B. penyanyi
C. artis
Jawaban : a
17. Wayang kulit terbuat dari ……
A. Kulit buah
B. kulit hewan
C. kulit pohon
Jawaban : b
18. Orang yang pekerjaannya membuat lemari, meja dan kursi adalah ……
A. tukang cukur
B. dalang
C. tukang kayu
Jawaban : c
19. Berikut ini yang bukan merupakan peralatan tukang kayu adalah …………
A. pisau dan cangkul
B. sabit dan kapak
C. gergaji dan palu
Jawaban : a
20. Alat yang digunakan untuk menghaluskan permukaan kayu adalah ……
A. palu
B. pasrah
C. parut
Jawaban : c
Sumber: Tribunnews.com
Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 71: Kunci Jawaban Grammar Review Verbs |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 38: Kunci Jawaban Pertanyaan Retoris |
![]() |
---|
Pembahasan Soal Sejarah Kelas 11 Halaman 46-47 Kurikulum Merdeka Asesmen Bab 1 |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 6 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Produk Pangan Lokal |
![]() |
---|
Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 62 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Section 2 Listening unit 3 |
![]() |
---|