Kunci Jawaban
31 Kunci Jawaban Pos Test PembaTIK 2024 Level 2, Implementasi: Lingkungan Belajar Mengandung Arti
Simak 31 kunci jawaban soal Post Test PembaTIK 2024 Level 2 Implementasi: Lingkungan Belajar Mengandung Arti.
Editor: Ika Putri Bramasti
TRIBUNSTYLE.COM - Simak 31 kunci jawaban soal Post Test PembaTIK 2024 Level 2 Implementasi: Lingkungan Belajar Mengandung Arti.
Para guru yang Pembelajaran Berbasis TIK atau PembaTIK dapat mengerjakan Post Test PembaTIK Level 2: Implementasi.
Post Test PembaTIK Level 2: Implementasi dapat diakses di sites.google.com/belajar.id/pembatik2024lv2 mulai Sabtu, 31 Agustus 2024 hingga Minggu, 1 September 2024 besok.
Ada sekira 31 soal dalam Post Test PembaTIK Level 1: Literasi berupa pilihan ganda.
Satu di antara soal yang muncul dalam Post Test PembaTIK 2024 Level 2: Implementasi adalah Lingkungan belajar mengandung arti...

Baca juga: 40 Soal Seni Rupa Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Hal 72, Kunci Jawaban Ulangan Semester 1
Selengkapnya, inilah soal dan kunci jawaban Post Test PembaTIK Level 2: Implementasi.
Post Test PembaTIK Level 2: Implementasi
1. Lingkungan belajar mengandung arti...
A. semua yang ada di sekeliling individu yang menimbulkan komunikasi
B. lingkungan aman yang berperan dalam proses transfer informasi
C. hal yang dapat mempengaruhi perubahan sifat peserta didik
D. segala hal di sekitar peserta didik yang mempengaruhi tingkah laku
E. lingkungan untuk belajar dalam keluarga, sekolah dan masyarakat
Jawaban: D. segala hal di sekitar peserta didik yang mempengaruhi tingkah laku
2. Faktor yang menjadi pendukung utama dalam pelaksanaan pembelajaran digital adalah...
A. tumbuhnya motivasi kepala sekolah untuk menjadikan sekolahnya sebagai sekolah penggerak atau sekolah contoh
B. meningkatnya kemampuan profesional guru setelah mengikuti program pelatihan
C. kebutuhan peserta didik untuk memperoleh pembelajaran yang kontekstual dan relevan
D. berkembangnya teknologi terbaru yang masih belum dioptimalkan penggunaannya
E. berkembangnya kebijakan dinas pendidikan untuk memberikan bantuan TIK di sekolah
Jawaban: C. kebutuhan peserta didik untuk memperoleh pembelajaran yang kontekstual dan relevan
3. Kelemahan lingkungan belajar luring adalah ...
A. Umpan balik langsung
B. Kontrol kelas langsung
C. Terbuka akan praktik langsung
D. Biaya tinggi untuk fasilitas
E. Konteks sosial yang kaya
Jawaban: D. Biaya tinggi untuk fasilitas
4. Ibu Ani menyediakan stasiun digital pada pembelajarannya yang menggunakan model pembelajaran station learning. Contoh kegiatan yang dapat dilakukan pada pos tersebut adalah...
A. Mengikuti kuis interaktif menggunakan perangkat lunak
B. Membaca buku teks dan menuliskan hal-hal yang belum dipahami
C. Melakukan eksperimen dengan peralatan laboratorium
D. Menghafal definisi dari buku catatan
E. Mendengarkan ceramah guru tanpa interaksi
Jawaban: A. Mengikuti kuis interaktif menggunakan perangkat lunak
5. Bu Yani, seorang guru Bahasa Inggris, menemukan bahwa murid-muridnya kurang termotivasi karena kesulitan memahami materi. Langkah awal yang sebaiknya Bu Yani lakukan dalam memanfaatkan PMM adalah:
A. Memberikan asesmen awal menggunakan fitur Asesmen Murid untuk mengetahui tingkat pemahaman peserta didik.
B. Merancang pembelajaran berdiferensiasi berdasarkan hasil Asesmen Murid.
C. Langsung membuat modul ajar menggunakan fitur Perangkat Ajar.
D. Mencari inspirasi pembelajaran dari fitur Ide Praktik dan Video Inspirasi.
E. Menampilkan materi ajar dan video pembelajaran menggunakan fitur Bukti Karya.
Jawaban: A. Memberikan asesmen awal menggunakan fitur Asesmen Murid untuk mengetahui tingkat pemahaman peserta didik.
6. Pelaksanaan pembelajaran dalam Implementasi Kurikulum Merdeka menurut Standar Proses dalam Permendikbudristek Nomor 16 Tahun 2022 melalui beberapa tahapan, seperti ...
A. perancangan, praktik baik, dan evaluasi pembelajaran
B. perencanaan, pelaksanaan, dan penilaian proses pembelajaran
C. penentuan, perlakuan, dan penilaian proses pembelajaran
D. perencanaan, praktik baik, dan refleksi pembelajaran
E. pengembangan, pelaksanaan, dan asesmen pembelajaran
Jawaban: B. perencanaan, pelaksanaan, dan penilaian proses pembelajaran
7. Implementasi pembelajaran digital tidak sekadar menghadirkan penggunaan perangkat teknologi dalam proses belajar tapi perlu metode pembelajaran yang relevan dengan kondisi riil, misalnya dalam bentuk...
A. memanfaatkan aplikasi rapor hasil belajar digital
B. menerapkan fitur pengisian daftar hadir pada kelas digital
C. menerapkan pembelajaran kolaboratif pemecahan masalah
D. menggunakan aplikasi vicon untuk berdiskusi secara klasikal
E. mengembangkan beragam media pembelajaran digital
Jawaban: C. menerapkan pembelajaran kolaboratif pemecahan masalah
8. Manakah dari berikut ini yang BUKAN merupakan manfaat dari pemanfaatan sumber belajar digital dalam pembelajaran?
A. Memungkinkan pembelajaran yang lebih interaktif dan menarik.
B. Mengurangi ketergantungan pada buku teks cetak.
C. Meningkatkan motivasi dan keterlibatan peserta didik dalam belajar.
D. Menggantikan peran guru dalam proses pembelajaran.
E. Memperluas akses terhadap materi pembelajaran yang beragam.
Jawaban: D. Menggantikan peran guru dalam proses pembelajaran.
9. Kesungguhan dalam bertindak dan melaksanakan tugas merupakan salah satu dari komponen utama refleksi yaitu ....
A. Responsibility
B. Open mindedness
C. Problem solving
D. Consistency
E. Wholeheartedness
Jawaban: E. Wholeheartedness
10. Setelah melakukan kegiatan awal pembelajaran, Ibu Indah memberikan contoh kasus/gambar/video tentang permasalahan kehidupan sehari-hari yang beliau dapat dari media sosial untuk memunculkan pertanyaan awal bagi murid. Hal yang dilakukan oleh Ibu Indah tersebut pada model pembelajaran project based learning merupakan tahapan ....
Sumber: Tribunnews.com
Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
![]() |
---|
PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
![]() |
---|
Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|