Kunci Jawaban
30 Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP Tahun 2024, Latihan Belajar US/USP
Simak 30 kunci jawaban soal Ujian Sekolah IPA kelas 9 SMP tahun 2024, latihan belajar Ujian Satuan Pendidikan (USP).
Editor: Ika Putri Bramasti
Jawaban: B
6. Sel tumbuhan lebih kuat dan lebih kaku dibandingkan sel hewan, bagian organel sel yang membedakan adalah … .
A. dinding sel
B. membrane sel
C. kloroplas
D. mitokondria
Jawaban: A
7. Informasi tentang domba-domba yang mati dimangsa macan tutul sering terjadi di daerah Lebak.
Beberapa kemungkinan penyebab terjadinya fenomena tersebut di atas adalah sebagai berikut:
1.) Keseimbangan alam terganggu.
2.) Sumber makanan macan tutul terbatas.
3.) Peternak domba dekat daerah hutan.
4.) Habitat macan tutul terganggu.
Kemungkinan yang tepat sebagai penyebab terjadinya fenomena tersebut ditunjukkan oleh nomor …
A. 1), 2) dan 3)
B. 1), 2) dan 4)
C. 2), 3) dan 4)
D. 3) dan 4)
Jawaban: B
8. Kebiasaan membawa beban yang terlalu berat dibagian punggung sehingga tubuh membungkuk. Kebiasaan tersebut dapat mengakibatkan kelainan tulang yang disebut … .
A. skoliosis
B. rakitis
C. kifosis
D. lordosis
Jawaban: C
9. Ketika bayi baru lahir tingginya 50 cm, setelah 1 bulan diukur tingginya di posyandu menjadi 55 cm. Hal ini merupakan ciri makhluk hidup yaitu … .
A. tumbuh
B. memerlukan nutrisi
C. berkembang
D. berkembang biak
Jawaban: A
10. Berikut ini pernyataan yang benar tentang gen adalah …
A. sebagai penentu suatu sifat yang tidak diwarisi dari turunannya
B. merupakan satuan-satuan kecil penyusun kromosom
C. penentu sifat antara individu yang diwariskan kepada keturunannya
D. merupakan kumpulan kromosom
Jawaban: C
11. Rasio fenotipe F2 pada persilangan dihibrid adalah ….
A. 2: 1: 1
B. 1: 3
C. 3: 1
D. 9: 3: 3: 1
Jawaban: D
12. Penyakit yang dapat ditularkan ke …
A. Kebutaan warna dan hemofilia
B. Hemofilia dan anemia
C. Kebutaan warna dan gagal ginjal
D. Gagal ginjal dan anemia
Jawaban: A
Sumber: Tribunnews.com
| Kumpulan 50 Soal STS/UTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka + Jawaban |
|
|---|
| PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Rajin Berlatih Bab 2 Halaman 50-54 |
|
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 67: Rancangan Iklan dan Jawaban Soal |
|
|---|
| Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 67 Kurikulum Merdeka: Kunci Jawaban Lengkap dan Jelas |
|
|---|
| Kumpulan 20 Soal PAS IPA Kelas 7 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|