Kunci Jawaban
100 Soal dan Kunci Jawaban Cerdas Cermat AlKitab, Lengkap Materi Latihan Hadapi Lomba, Siap Belajar!
Simak 100 contoh soal dalam menghadapi lomba cerdas cermat AlKitab, lengkap dengan materi dan kunci jawabannya.
Editor: Putri Asti
8. Apa arti Ruth?
Jawaban : Teman atau Sahabat
9. Di dalam Filipi 1 : 21 di katakan bahwa " Karena bagiku hidup adalah ... dan mati adalah ... ?
Jawaban : Kristus dan Keuntungan
10. Sebutkan tanda - tanda yang terjadi saat Yesus mati !
Jawaban : Gelap gulita, Bait suci terbelah dua, Gempa bumi, Bukit - bukit batu terbelah.
11. " Takut akan TUHAN adalah permulaan pengetahuan, tetapi orang bodoh menghina hikmat dan didikan" . Dimana nats ini terletak?
Jawaban : Amsal 1 : 7
12. Apa arti dari " Ora et labora " ?
Jawaban : Berdoa dan bekerja
13. Apa arti Matius?
Jawaban : Pemberian Allah
14. Apakah pekerjaan Matius sebelum mengikut Yesus?
Jawaban : Pemungut cuka
15. Berapa banyak juz (bagian) yang ada dalam Al-Quran?
Jawaban: 30 juz.
16. Siapakah tokoh dalam Alkitab yang dibuang ke dalam sumur oleh saudara-saudaranya?
Jawaban: Yusuf.
17. Apa yang ditemukan Musa di atas gunung Sinai?
Jawaban: Taurat, atau juga dikenal sebagai "Sepuluh Perintah Allah".
18. Siapakah tokoh wanita yang mengiringi Yesus saat Dia di salib?
Jawaban: Maria, ibu Yesus.
19. Apa yang dikatakan Yesus saat Dia di kayu salib?
Jawaban: "Bapa, ampunilah mereka, sebab mereka tidak tahu apa yang mereka perbuat."
20. Siapakah tokoh Alkitab yang dapat berbicara dengan binatang?
Jawaban: Nabi Sulaiman.
Baca juga: 50 Soal dan Kunci Jawaban Mapel Bahasa Indonesia Kelas 6 SD/MI Tahun 2024, Panduan Ujian Sekolah/USP
21. Kitab mana yang berisi kisah mengenai kehidupan dan ajaran Yesus Kristus?
Jawaban: Injil.
22. Siapakah tokoh Alkitab yang mengalami perubahan nama dari Saulus menjadi Paulus?
Jawaban: Rasul Paulus.
Sumber: Tribun Pontianak
Lirik & Chord Lagu Bidadari Surga - Ustadz Jefry Al Buchori, Lagu Islami Penuh Makna |
![]() |
---|
UKPPPG 2025: Kunci Jawaban Lengkap 30 Soal Latihan Uji Kompetensi, Bahan Latian Guru |
![]() |
---|
Sulingjar 2025 Paket A: Kunci Jawaban Lengkap 111 Soal Survei Lingkungan Belajar |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 37: Kunci Jawaban, Latihan Serba-Serbi Kelinci Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 1 Halaman 43: Kunci Jawaban Lengkap, Berbicara Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|