Breaking News:

Berita Viral

Ketua RT di Pondok Melati Bekasi Tutup Akses Jalan Rumah Warga: Ini Tanah Saya, Dia Tidak Izin

Ketua RT di Pondok Melati Bekasi sengaja tutup akses jalan rumah warga, emosi: ini tanah saya, dia tidak izin.

KOMPAS.com/RIZKY SYAHRIAL
Ketua RT di Pondok Melati Bekasi sengaja tutup akses jalan rumah warga, emosi: ini tanah saya, dia tidak izin. 

TRIBUNSTYLE.COM - Ketua RT di Pondok Melati Bekasi sengaja tutup akses jalan rumah warga, emosi: ini tanah saya, dia tidak izin.

Ketua RT 08 / RW 01 Kampung Pabuaran, Jatimurni, Pondok Melati, Kota Bekasi bernama Erwin sengaja menutup akses rumah warga berinisial NA (60).

Hal ini dipicu kemarahan Erwin karena NA sengaja membuat jalan di atas tanahnya tanpa meminta izin terlebih dahulu.

"Ini memang tanah saya. Dia tak izin bikin akses jalan," kata Erwin saat ditemui di lokasi, Rabu (29/5/2024).

Akses jalan rumah di Bekasi kini ditembok
Akses jalan rumah di Bekasi kini ditembok

Baca juga: Detik-detik 3 Bocah Laki-laki Kepergok Bobol Minimarket yang Sudah Tutup di Semarang Jawa Tengah

Pengamatan Kompas.com di lokasi, rumah NA berada di ujung tanah milik Erwin. Untuk mengakses rumah NA otomatis harus melewati lahan milik Erwin.

Namun, saat ini akses menuju rumah NA sudah dibangun tembok setinggi 150 sentimeter.

Sementara di sisi kiri rumah NA, berdiri tembok setinggi 200 sentimeter milik kluster perumahan.

Dengan begitu, tidak ada lagi akses masuk ke rumah NA dari tanah Erwin maupun kluster karena tertutup tembok.

"Sebelumnya, ada akses jalan juga. Tapi, dia setuju untuk tutup akses jalan ke perumahan," terang Erwin.

Setelah akses jalan menuju rumahnya tertutup tembok kluster, NA tanpa meminta izin ke Erwin membuat jalan dengan semen ditanahnya. Bahkan, kata Erwin, NA mengaku akses jalan tersebut dibanung di tanahnya.

Erwin pun menyayangkan sikap NA yang merasa jadi korban penutupan paksa akses jalan olehnya.

"Kalau dia minta baik-baik, izin saja gitu, saya kasih," terang Erwin.

"Saling tegur sapa saja tidak, padahal tetangga," tambah Erwin.

Kini, Erwin dan NA telah membuat surat perjanjian resmi terkait penutupan akses jalan itu. Kata Erwin, NA juga sudah menyetujui kalau akses jalan itu ditutup.

Diwawancarai terpisah, Lurah Jatimurni Sulatifah sudah tiga kali mengadakan mediasi antara Erwin dan NA. Namun, belum ada kesepakatan antara keduanya.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Tags:
Bekasiwargaketua RTberita viral hari ini
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved