Breaking News:

Berita Viral

Turis Korsel Hilang di Thailand & Minta Tebusan Rp 1,3 M, Tiba-tiba Ditemukan Tewas Dicor Dalam Tong

Nasib tragis turis Korea Selatan hilang di Thailand dan minta tebusan Rp 1,3 miliar, tiba-tiba ditemukan tewas dicor dalam tong.

Istimewa
Ilustrasi jenazah - Nasib tragis turis Korea Selatan hilang di Thailand dan minta tebusan Rp 1,3 miliar, tiba-tiba ditemukan tewas dicor dalam tong. 

TRIBUNSTYLE.COM - Nasib tragis turis Korea Selatan hilang di Thailand dan minta tebusan Rp 1,3 miliar, tiba-tiba ditemukan tewas dicor dalam tong.

Turis asal Korea Selatan yang menghilang sejak awal Mei 2024 telah ditemukan dalam keadaan tak bernyawa tenggelam di sebuah waduk.

Pilunya, jasad Roh Eui Jong (34) ditemukan dicor di dalam sebuah tong plastik yang kemudian dibuang ke waduk Mabprachan, Thailand.

Dilansir dari Jong Ang Daily, Roh telah mengunjungi Thailand sejak awal Mei 2024.

Ilustrasi - Turis asal Korea Selatan yang menghilang sejak awal Mei 2024 telah ditemukan dalam keadaan tak bernyawa tenggelam di sebuah waduk.
Ilustrasi - Turis asal Korea Selatan yang menghilang sejak awal Mei 2024 telah ditemukan dalam keadaan tak bernyawa tenggelam di sebuah waduk. (Mirror)

Baca juga: Tampang Ijal, Pembunuh Mayat Dicor di Bandung Barat Jabar, Kabur Jadi Badut, Kejiwaan Terungkap

Diketahui Roh memiliki seorang istri berkewarganegaraan Thailand.

Keduanya terakhir terlihat bersama pada tanggal 2 Mei 2024 di sebuah pub di kawasan Royak City Avenue, Bangkok.

Kemudian Roh terlihat masuk ke dalam mobil menuju Pattaya pada 3 Mei 2024 sekira pukul 02.00 bersama dua orang pria.

Mereka kemudian mengganti kendaraan ke truk pick up sewaan baru dan menuju akomodasi sewaan di dekat waduk Mabprachan di Pattaya.

Pada 4 Mei 202 malam, truk pick up tersebut dilaporkan terlihat keluar dari penginapan dengan penutup kain hitam di bagian belakang.

Rekaman CCTV menunjukkan bahwa pria tersebut membawa kendaraan itu untuk membeli tong plastik hitam dan tali di toko terdekat.

Polisi kemudian menelusuri truk itu hingga ke tempat parkir di waduk Mabprachan.

Orang tua Roh menduga anaknya telah diculik.

Pasalnya ibu Roh pada 7 Mei 2024, sempat menerima panggilan telepon yang berisi ancaman.

Ia dimintai uang tebusan sebesar 3 juta bath atau sekira Rp 1,3 miliar oleh dua penculik.

Penculik tersebut menyinggung jika Roh telah merugikan mereka.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Tags:
ThailandKorea Selatandicorberita viral hari ini
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved