Breaking News:

Berita Viral

Istri hingga Tetangga Tak Percaya Brigadir Ridhal Tembak Diri, Dikenal Taat Ibadah: Tarawih Aja Full

Istri hingga tetangga tak percaya Brigadir Ridhal Ali Tomi tewas tembak kepala sendiri di dalam mobil Alphard. Terkuak sifat mendiang semasa hidupnya.

YouTube Tribun MedanTV
Istri hingga tetangga tak percaya Brigadir Ridhal Ali Tomi tewas tembak kepala sendiri di dalam mobil Alphard. Terkuak sifat mendiang semasa hidupnya. 

TRIBUNSTYLE.COM - Tak hanya istri, tetangga depan TKP juga sama sekali tak percaya Brigadir Ridhal Ali Tomi tewas tembak kepala sendiri.

Tetangga menyebut mendiang merupakan orang yang baik, suka berbaur, dan rajin beribadah.

Saat Ramadhan lalu, mendiang bahkan menjalankan puasa dan salat tarawih secara penuh.

Ya, anggota Satlantas Polresta Manado, Brigadir Ridhal Ali Tomi, yang disebut polisi tewas dengan cara menembak kepalanya sendiri di dalam mobil Toyota Alphard B 1544 QH pada Kamis (25/4) sore, dikenal sebagai sosok yang baik dan rajin beribadah.

Karena itu, tetangga yang berada di depan lokasi penembakan mengaku tak percaya dengan penjelasan polisi yang menyebut Brigadir Ridhal tewas bunuh diri.

"Ya kan yang diungkapnya bunuh diri sih, tapi kalau saya enggak percaya, karena saya tahu orangnya baik (Brigadir Ridhal)," kata I, tetangga di depan lokasi penembakan kepada wartawan di rumahnya, Sabtu (27/4).

I kemudian mendeskripsikan mengenai sosok Brigadir Ridhal yang ia tahu. Menurutnya, korban adalah orang yang sehari-harinya baik dan rajin beribadah.

Bahkan saat bulan Ramadan lalu, Brigadiri Ridhal disebutnya menjalankan ibadah tarawih penuh.

"Orangnya rajin ibadah. Orang puasa, tarawih aja full kok," ungkapnya.

I juga menyebut Brigadir Ridhal memiliki jiwa sosial yang tinggi. Hal ini dibuktikan dengan seringnya ia berkumpul dengan warga sekitar rumah tersebut.

"Enggak ada sama sekali (gelagat mencurigakan). Seminggu kemarin tuh sampai jam 2 malam ngobrol di sini. Sering (berkumpul), iya semuanya sering ngobrol di luar kok orang-orangnya," tuturnya.

Brigadir Ridhal Ali Tomi ditemukan dengan kondisi kepala tertembak senjata.
Brigadir Ridhal Ali Tomi ditemukan dengan kondisi kepala tertembak senjata. (Tribun Manado)

Baca juga: Kronologi Anggota Polresta Manado Akhiri Hidup, Tembak Kepala Pakai Senpi, Peluru Tembus Atap Mobil

Brigadir Ridhal Ali menurut I sudah bekerja di rumah tersebut bersama bosnya selama 2 tahun terakhir.

Namun, I tak merinci siapa sosok bosnya tersebut. Dia cuma tahu rumah yang merupakan lokasi kejadian adalah rumah bos dari Brigadir Ridhal.

"Bosnya, rumah bosnya. Dia sopir, sopir kan," sebut I.

I mengatakan Brigadir Ridhal juga sempat ikut bosnya ke Jawa Timur saat lebaran lalu. Namun lagi-lagi ia tidak menjelaskan secara pasti siapa bos yang dimaksud.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Ridhal Ali TomiNovita HusainpolisiAkhiri hidupJakarta SelatanManado
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved