Selebrita
5 Potret Jihan Fahira, Ikuti Jejak Primus Jadi Caleg, Perolehan Suaranya 'Kejar' Komeng di DPD Jabar
Deretan potret Jihan Fahira yang digadang-gadang bakal susul Komeng lolos jadi anggota DPD. Setelah tak aktif jadi artis, ia sibuk jadi istri dan ibu.
Penulis: Febriana Nur Insani
Editor: Febriana Nur Insani
TRIBUNSTYLE.COM - Komedian Komeng ikut berkontestasi dalam Pemilihan Umum 2024 dan memperoleh hasil yang mengejutkan.
Bagaimana tidak, perolehan suaranya unggul jauh dibanding para pesaingnya di Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Jawa Barat.
Padahal, selama ini Komeng tak terlihat berkampanye atau berkoar-koar agar dipilih sebagai anggota dewan.
Ia juga tidak tergabung dalam partai politik manapun.
Sementara itu, artis Jihan Fahira juga meraih banyak suara pada Pemilu 2024.
Sama seperti Komeng, istri aktor Primus Yustisio tersebut maju sebagai calon DPD dapil Jawa Barat.
Komeng bertengger di posisi puncak dengan meraih 1,3 juta suara sementara Jihan Fahira berada di urutan 3 dengan 534 ribu suara.
Capaian tersebut berdasarkan penghitungan sementara dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Selama ini Jihan memang sudah tak terlihat wara-wiri di layar kaca. Ia sibuk menjadi istri sekaligus ibu bagi 4 anaknya.
Nah berikut ini TribunStyle.com rangkum deretan potret Jihan Fahira yang digadang-gadang bakal menyusul Komeng jadi anggota DPD:
1. Berhijab

Jihan Fahira memulai karier di dunia hiburan dengan mengikuti ajang Gadis Sampul tahun 1993.
Kala itu usianya baru 15 tahun. Ia kemudian mulai melebarkan sayapnya ke dunia seni peran.
Jihan pun sukses membintangi sejumlah judul sinetron, mulai dari Jin dan Jun, Tersanjung, Rahasia Gadis, dan masih banyak lainnya.
Pada 2016 lalu, Jihan akhirnya memutuskan untuk menutup auratnya dengan berhijab.
Sumber: TribunStyle.com
Nikahi Kembar Siam 1 Kelamin, Pria Ini Dicap Cuma Cari Popularitas, Bongkar Kehidupan Ranjang |
![]() |
---|
Harta Rp 5,4 Triliun, Tapi Publik Pertanyakan Kesederhanaan Menpar Widiyanti |
![]() |
---|
Batal Operasi, Penyakit di Tubuh Donita Mendadak Hilang, Air Ini Jadi Penyembuh: Perantara Allah |
![]() |
---|
Bukan Barang, Justru Kucing Eko Patrio yang Ramai Diperebutkan |
![]() |
---|
Momen Ayu Ting Ting & Bilqis Unboxing Tumblr Langka Jennie BLACKPINK, Harga Bikin Kening Mengkerut |
![]() |
---|