Breaking News:

Berita Viral

KLARIFIKASI KAI Soal Keluhan Penumpang Kereta Eksekutif Kursi Mentok Dengkul: Pesan Jauh-jauh Hari

VIRAL di media sosial keluhan penumpang kereta eksekutif soal kursi mentok dengkul dan mepet tembok, pihak KAI klarifikasi.

Kompas.com
VIRAL di media sosial keluhan penumpang kereta eksekutif soal kursi mentok dengkul dan mepet tembok, pihak KAI klarifikasi. 

TRIBUNSTYLE.COM - VIRAL di media sosial keluhan penumpang kereta eksekutif soal kursi mentok dengkul dan mepet tembok, pihak KAI klarifikasi.

Media sosial dihebohkan dengan video keluhan penumpang yang menunjukkan kursi kereta api kelas eksekutif yang disebut mentok dengkul karena mepet dengan dinding gerbong.

Dalam video yang viral terdapat ruang kaki yang terbatas di kursi paling depan lantaran berhadapan langsung dengan dinding gerbong.

Keluhan ini diunggah oleh salah satu warganet melalui sebuah video di akun Instagram @basupangestu, Minggu (17/9/2023).

Pengunggah meminta penumpang agar lebih berhati-hati memilih kursi kereta eksekutif.

Dalam video tersebut, pengunggah memperlihatkan bahwa kakinya tidak bisa selonjoran secara penuh saat duduk di baris paling depan.

video yang menunjukkan kursi kereta api kelas eksekutif
Media sosial tengah diramaikan dengan sebuah video yang menunjukkan kursi kereta api kelas eksekutif yang disebut mentok dengkul karena mepet dengan dinding gerbong.

Baca juga: PENYEBAB Ibu Hamil Difoto & Dicemooh di KRL, Gegara Pakaian Terbuka, Pilu Turun Kereta Keguguran

"HATI-HATI PILIH KURSI EKSEKUTIF. Fyi: mentok dengkul," tulis pengunggah.

Unggahan video itu pun langsung ramai menuai beragam komentar warganet.

Tak sedikit warganet mengeluhkan hal yang sama saat duduk di kursi kereta eksekutif paling depan.

@pak***. Pernah gini pas naik bangunkarta, gak nyaman, gak bisa tidur, untung cuma dari semarang ke jakarta.

@and***. Aku nih kaya gitu pas kmrn pulang dari Jogja ke Bekasi... Mau kesel tapi gimana yaa.

PT KAI buka suara

PT Kereta Api Indonesia (KAI) buka suara soal kursi kereta eksekutif yang disebut mentok dengkul oleh penumpang.

VP Public Relation KAI Joni Martinus menyampaikan, narasi mentok dengkul seperti yang diutarakan pengunggah adalah hal yang kurang tepat.

KAI menyebut, leg room atau ruang kaki pada kursi kereta eksekutif paling depan masih cukup luas.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Tags:
keretapenumpangKaiberita viral hari ini
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved