Breaking News:

Berita Viral

TRAGIS Sopir Ambulans Tak Sadar Tabrak Pria hingga Tewas di Aceh, Korban Sempat Dikira Gelandangan

INNALILLAHI sopir ambulans tak sadar tabrak pria hingga tewas di Aceh, korban sempat dikira gelandangan.

Kompas.com
Ilustrasi jenazah, INNALILLAHI sopir ambulans tak sadar tabrak pria hingga tewas di Aceh, korban sempat dikira gelandangan. 

TRIBUNSTYLE.COM - INNALILLAHI sopir ambulans tak sadar tabrak pria hingga tewas di Aceh, korban sempat dikira gelandangan.

Nasib tragis dialami seorang pria bernama Sigit Setiawan (28).

Ia merupakan warga Desa Muara Jaya, Kecamatan Kepenuhan Hulu, Kabupaten Rokan Hulu, Riau yang tewas ditabrak ambulans yang baru saja pulang mengantarkan pasien.

Dirlantas Polda Aceh, Kombes Muhammad Iqbal Alqudusy, mengatakan polisi sempat tidak menemukan identitas apapun sehingga korban diperkirakan tunawisma atau orang dalam gangguan jiwa (ODGJ).

Kecelakaan ini terjadi di Jalan Lintas Blangkejeren - Takengon, Senin (6/11/2023) dini hari tepatnya di jalan tikungan serta menanjak di Desa Pinang Rugub, Kecamatan Rikit Gaib, Kabupaten Gayo Lues.

Ilustrasi jenazah - Pria tewas jadi korban tabrak lari Ambulans di Aceh
Ilustrasi jenazah - Pria tewas jadi korban tabrak lari Ambulans di Aceh (Istimewa)

Baca juga: Dendam Tukang Jahit Tega Tabrak Bos Pengusaha Jilbab Sampai Masuk Selokan, Lalu Tikam 15 Kali

"Saat ini sopir ambulans, Kamarudin, sudah diamankan di Mapolres Gayo Lues karena diduga sebagai pelaku tabrak lari," katanya saat dikonfirmasi, Kamis (9/11/2023).

Iqbal menjelaskan, kejadian bermula saat Kamarudin baru saja merujuk pasien ke rumah sakit di Aceh Tengah bersama satu orang perawat, dan kecelakaan ini terjadi saat di dalam perjalanan kembali ke Gayo Lues.

Dalam perjalanan itu, Iqbal mengatakan, Kamarudin memang sempat beberapa kali singgah lantaran mengantuk.

Dia juga mengakui mengemudikan mobil dengan kecepatan tinggi karena ingin cepat tiba ke Blangkejeren (Ibu Kota Gayo Lues).

Selama perjalanan balik itu kondisi jalan dalam keadaan sepi, dan setiba di lokasi kejadian jalan menurun dan menikung kekanan dari arah Takengon menuju Blangkejeren ditambah kondisi cuaca berkabut.

"Kamarudin melebar ke sisi kanan jalan, dan saat itu dia ada merasakan menabrak sesuatu. Saat itu diperkirakan lubang atau benda mati seperti batu, sehingga Kamaruddin tidak melihat ke spion untuk memastikan apa yang ditabraknya dan juga tidak ada berhenti," ujarnya.

Iqbal menjelaskan, sopir ambulans itu terus melanjutkan perjalanan sampai ke RSU Muhammad Ali Kasim, Gayo Lues.

Sementara korban awalnya diketahui oleh tim Satresnarkoba yang sedang melaksanakan giat patroli dan razia di jalan.

"Mereka menginformasikan ada penemuan sesosok mayat di jalan dalam kondisi mengeluarkan darah pada bagian kepala, mulut dan telinga, lalu ada luka lecet dipinggang serta kaki sebelah kanan, namun tidak bergerak dan sadarkan diri diperkirakan merupakan korban kecelakaan lalulintas," terangnya.

Berawal dari informasi itu, petugas langsung menghubungi tim medis dan ambulans guna memberikan pertolongan pertama, dan setibanya di lokasi petugas menyatakan korban telah meninggal dunia.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Tags:
ambulanssopirAcehgelandanganberita viral hari ini
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved