Berita Viral
Warung Bangkrut, Bos Bakso Sita Perhiasan hingga Motor Karyawan, Dianggap Jaminan Ganti Rugi
Warungnya rugi Rp 60 juta, bos bakso sita perhiasan hingga sepeda motor karyawannya. Tak diperbolehkan pulang jika belum serahkan jaminan ganti rugi.
Editor: Putri Asti
TRIBUNSTYLE.COM - Gegara warungnya rugi hingga Rp 60 juta, seorang bos bakso nekat menyita barang karyawannya.
Bos bakso di Banyuwangi itu menyita perhiasan hingga sepeda motor karyawan sebagai jaminan ganti rugi.
Karena waktu sudah hampir subuh, akhirnya dengan sangat berat hati mereka menyerahkan sejumlah barang berharganya itu agar bisa pulang ke rumah.
Berikut kronologi lengkapnya!

Sejumlah karyawan warung bakso di Jalan Prambanan, Kelurahan Tamanbaru, Kecamatan Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, mengaku barang berharganya disita.
Penyitaan barang berharga seperti sepeda motor hingga perhiasan itu, dilakukan oleh Yanto, bos tempat mereka bekerja karena warungnya merugi puluhan juta.
Baca juga: 2 Tahun Kerja, Karyawan Gelapkan Uang Rp1,3 M, Dipakai Nginap Hotel Bintang 5 hingga Beli Mobil Cash
Menurut keterangan salah satu karyawan warung "Bakso Kondusif" bernama Al, barang yang disita itu untuk jaminan kerugian warung yang mencapai Rp 60 juta.
Meletusnya kabar tersebut bermula pada Sabtu (28/10/2023) malam, saat para karyawan warung bakso bersiap untuk pulang ke rumah.
Saat itu sang pemilik warung menyampaikan kepada para karyawan terkait perkembangan usahanya selama empat bulan terakhir.
Yanto lalu berdiskusi dengan para karyawannya tersebut.
Dalam diskusi yang berlangsung sengit hingga pukul 03.00 WIB itu, para karyawan diminta menyerahkan sejumlah barang berharga sebagai jaminan kerugian warung.
"Kita tidak diperkenankan pulang kalau belum ada jaminan ganti rugi," kata Al, kepada awak media, Minggu (5/11/2023).
Karena waktu sudah hampir subuh, akhirnya dengan sangat berat hati mereka menyerahkan sejumlah barang berharganya itu agar bisa pulang ke rumah.

"Setelah itu kami juga dipaksa untuk membuat surat pernyataan," ujar Al.
Para karyawan warung bakso tersebut akhirnya pulang dengan tidak membawa barang berharga karena perhiasan hingga sepeda motornya telah disita oleh bos.
Sumber: Kompas.com
Bukan Nikahan, Pesta Cerai Viral di Malang: Undangan, Dekorasi, dan Sound Horeg ala Resepsi |
![]() |
---|
Siapa Pemilik Restoran Bibi Kelinci Kopitiam yang Sedang Viral? Terungkap Nama dan Akun Instagramnya |
![]() |
---|
Potret Sri Mulyani usai Pensiun Jadi Menkeu, Terekam Liburan di Semarang, Kini Lebih Ceria & Santai |
![]() |
---|
Sosok Arief Juntara, Suami Dinda Amelia Tanjung Owner Melstore yang Kepergok Selingkuh di Apartemen |
![]() |
---|
Viral Wanita Mantan Pegawai Bank Pilih Resign Lalu Pindah ke Australia Kerja Jadi Tukang Sampah |
![]() |
---|