Breaking News:

Berita Kriminal

TANGIS Finalis Miss Universe Indonesia saat Lakukan Body Checking Bugil: Mereka Tidak Bisa Menolak

Cerita finalis Miss Universe Indonesia 2023 yang tak bisa menolak hingga menangis diminta lakukan body checking.

Editor: Dhimas Yanuar
Instagram
FINALIS MISS UNIVERSE INDONESIA 2023 DIFOTO TELANJANG: Pemenang Miss Universe Indonesia 2023 telah terpilih. Mahkota jatuh kepada Fabienne Nicole Groeneveld dari DKI Jakarta. Nama Fabienne diumumkan di panggung Grand Final Miss Universe Indonesia 2023 di Beach City International Stadium (BCIS), Ancol, Jakarta pada Kamis (3/8/2023) malam. Fabienne berhasil menyisihkan 29 wanita dari seluruh penjuru Indonesia. 

TRIBUNSTYLE.COM - Kasus pelecehan finalis Miss Universe Indonesia 2023 masih jadi sorotan.

Kali ini ada curhatan dari tujuh finalis Miss Universe Indonesia (MUID) 2023.

Mereka diduga menjadi korban dugaan pelecehan dan kekerasan seksual diperiksa di Polda Metro Jaya, Senin (14/8/2023).

Melissa Anggraini, pengacara korban, menyatakan, tujuh finalis Miss Universe Indonesia 2023 yang diduga menjadi korban pelecehan itu mengatakan tidak ada body checking dalam rundown acara saat karantina kontes kecantikan tersebut.

Dua finalis Miss Universe Indonesia (bermasker) yang diduga menjadi korban dugaan pelecehan dan kekerasan seksual didampingi tim kuasa hukumnya, Melissa Anggraini (berkerudung) menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Senin (14/8/2023).
Dua finalis Miss Universe Indonesia (bermasker) yang diduga menjadi korban dugaan pelecehan dan kekerasan seksual didampingi tim kuasa hukumnya, Melissa Anggraini (berkerudung) menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Senin (14/8/2023). (Warta Kota/Arie Puji)

"Awalnya dalam rundown tidak ada, tiba-tiba digelar body checking," kata Melissa Anggraini di Polda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Senin sore.

Finalis Miss Universe Indonesia 2023 sempat menolak body checking.

Mereka menyebutkan bahwa pemeriksaan tubuh yang dilakukan penyelenggara itu tidak masuk akal dan tidak ada dalam susunan kegiatan.

Baca juga: NASIB Fabienne Nicole Ketar-ketir, Lisensi MUID Dicabut, Gagal Ikut Miss Universe di El Savador?

"Dalam bilik itu ada sekitar lima orang bahkan lebih, ada wanita dan pria didalamnya dan para korban ini sempat menolak karena dianggap tidak wajar," ujar Melissa Anggraini.

"Mereka sampai menangis," lanjutnya.

Para finalis Miss Universe Indonesia ini menangis karena penyelenggara diduga mencoba mengambil gambar foto dan video ketika mereka tidak pakai busana, terutama di bagian atas.

"Ada yang mempertanyakan kenapa harus difoto," kata Melissa.

Meski menolak, finalis Miss Universe Indonesia ini tetap harus mengikuti body checking karena sudah menandatangani perjanjian mengikuti semua rangkaian acara.

"Mereka tidak bisa bertindak lebih jauh, itu yang dibilang sebagai relasi kuasa dan merasa terintimidasi," kata Melissa Anggraini.

"Belum lagi saat menolak ada tindakan dugaan kekerasan verbal disitu," ucapnya.

Melissa menyebutkan dalam aturan Miss Universe Indonesia 2023, penyelenggara mengedepankan norma-norma dan nilai yang berlaku dalam undang-undang.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Tags:
berita kriminalMiss Universe Indonesiapelecehan
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved