Breaking News:

Berita Viral

INNALILLAHI Pemotor Tewas Kecelakaan Tertabrak Kereta Api di Matraman, Terekam CCTV Angkat Palang

INNALILLAHI pengendara motor tewas tertabrak kereta api di Matraman, korban terekam CCTV buka palang yang sudah tertutup.

kompas.com / Nabilla Ramadhian
INNALILLAHI pengendara motor tewas tertabrak kereta api di Matraman, korban terekam CCTV buka palang yang sudah tertutup. 

TRIBUNSTYLE.COM - INNALILLAHI pengendara motor tewas tertabrak kereta api di Matraman, korban terekam CCTV buka palang yang sudah tertutup.

Pengendara motor berinisial L tewas ditabrak kereta di palang pintu Stasiun Pondok Jati, Jalan Kayu Manis Barat, Matraman, Jakarta Timur, Jumat (21/7/2023) pagi.

Korban berinisial L nekat mengangkat palang pintu yang sudah tertutup.

Hal itu disampaikan salah satu relawan penjaga pelintasan Stasiun Pondok Jati, Septi (24).

Lokasi pengendara motor
Lokasi pengendara motor ditemukan tewas seketika setelah nekat menerobos palang pintu di perlintasan Stasiun Pondok Jati, Matraman, Jakarta Timur, Jumat (21/7/2023) yang sudah tertutup.

Baca juga: Kepala Gerbong Kereta Kena Ledakan saat Menabrak Truk di Semarang, KAI: Masinis KA Brantas Syok

"Jam 04.45 WIB, ada kereta dari Stasiun Jatinegara menuju Stasiun Senen. Palang sudah ketutup, dia (L) angkat palang. Ketahuan nekat angkat palang dari CCTV," jelas dia di lokasi kejadian, Jumat.

Saat itu, Septi sedang berada di pos penjaga pelintasan kereta Stasiun Pondok Jati bersama beberapa penjaga.

Pada 04.45 WIB, palang pintu sudah turun dan alarm berbunyi dengan lantang.

Namun, seorang petugas melihat L mencoba melintas dari arah Jalan KH Ahmad Dahlan menuju Jalan Kayu Manis Barat.

"Sudah diteriakin sama yang jaga pelintasan, 'Bang, awas ada kereta!'. Dikira para petugas, dia (L) enggak masuk (menerobos). Tahunya dia masuk. Pas kereta mendekat, dia masuk, ya ketabrak," Septi berujar.

Usai kejadian, Septi hanya melihat motor L tergeletak di samping salah satu rel, tepatnya di tiang sinyal di sisi Jalan Kayu Manis Barat.

Kala itu, ia sempat mengira bahwa kecelakaan tidak menimbulkan korban jiwa.

Namun, saat melihat ke arah tiang sinyal di sisi Jalan Kayu Manis Barat, Septi melihat L sudah dalam keadaan tewas.

"Jenazahnya nyelip di belakang tiang sinyal. Dia naik motor sendirian," kata Septi.

Penjaga pelintasan KA langsung menghubungi Polsek Matraman untuk melaporkan kejadian itu.

Anggota kepolisian langsung tiba di lokasi dan memeriksa CCTV untuk memeriksa kronologi tewasnya L.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Tags:
Matramankecelakaankereta apiCCTVberita viral hari ini
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved