Breaking News:

Berita Viral

PILU Kaki Cleaning Service di Tanah Abang Terjepit Lift, Teriak Kesakitan, Evakuasi Dramatis

Seorang petugas kebersihan atau cleaning service di Tanah Abang kesakitan saat kakinya terjepit lift.

Tayang:
Editor: Putri Asti
IST
Kaki petugas cleanging service di Tanah Abang terjepit lift 

TRIBUNSTYLE.COM - Seorang petugas kebersihan atau cleaning service di Tanah Abang bernama Febri Mukti (22) teriak kesakitan saat kakinya terjepit lift.

Selama hampir 1,5 jam, kakinya terjebak dan berusaha menahan rasa sakit yang luar biasa.

Bala bantuan pun datang, korban histeris saat dievakuasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamata (Gulkarmat).

Lantas, bagaimana kronologi kejadiannya?

Seorang petugas kebersihan atau cleaning service kesakitan saat kakinya terjepit lift.
Seorang petugas kebersihan atau cleaning service di Tanah Abang kesakitan saat kakinya terjepit lift.

Penyelamatan seorang petugas kebersihan perempuan bernama Febri Mukti (22) di rumah kos di Jalan Kebon Kacang 12 RT 006 RW 006, Kelurahan Kebon Kacang, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, melalui momen yang dramatis pada Sabtu (10/6/2023).

Saat itu seorang petugas kebersihan tersebut hendak membersihkan lantai tiga menggunakan lift barang.

Baca juga: Rekaman CCTV Siswa SMP di Makassar yang Jatuh dari Lantai 8, Diduga Akhiri Hidup, Masuk Lift Sendiri

Ketika lift bergerak ke lantai atas, tubuh Febri terjatuh saat posisi lift barang tengah bergerak.

Posisi kedua kakinya pun keluar dari mulut lift.

Kaki kanannya dengan cepat berhasil menghindar dari pergerakan antara celah lift dan tembok.

Namun nahas, kaki kirinya terlambat diangkat sehingga terjepit.

Selama 1,5 jam, Febri kesakitan karena kaki kirinya terjepit di lift tersebut.

hampir 1,5 jam, kakI korban terjebak dan berusaha menahan rasa sakit yang luar biasa.
hampir 1,5 jam, kakI korban terjebak dan berusaha menahan rasa sakit yang luar biasa. (dailymail.co.uk/REX)

Pihak Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamata (Gulkarmat) Tanah Abang kemudian dipanggil untuk menolong Febri.

Dikerahkan sampai tiga tim dari Gulkarmat untuk membantu mengevakuasi kaki kiri Febri yang terjepit.

"Petugas menggunakan comby tool untuk mengungkit lift barang agar celah antara bodi lift dan tembok melebar sehingga memudahkan mengeluarkan kaki yang terselip di lift tersebut," ujar Kepala Regu Gulkarmat Grup A Tanah Abang, Rofii pada Minggu (11/6/2023).

Saat dievakuasi, Febri pun sempat berteriak histeris karena menahan sakit.

Halaman 1/3
Tags:
petugas kebersihancleaning serviceliftTanah Abangberita viral hari ini
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved