Breaking News:

Berita Viral

Satu Keluarga Pengunjung Restoran di Bali Dianiaya Turis Karena Tegur Pelaku Merokok di Ruang Ber-AC

Gara-gara tegur WN Rusia merokok di ruang ber-AC, satu keluarga pengunjung restoran di Bali dianiaya .

Istimewa
Ilustrasi, pasangan turis asal Rusia menganiaya satu keluarga di sebuah restoran cepat saji 

TRIBUNSTYLE.COM - Hanya karena ditegur tidak boleh merokok vape (rokok elektrik) di ruang ber-AC, pasangan turis asal Rusia menganiaya satu keluarga di sebuah restoran cepat saji.

Peristiwa perkelahian tersebut terjadi di Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Provinsi Bali.

Karena kasus perkelahian tersebut, satu keluarga WNI asal Jakarta yang terdiri dari tiga orang terluka.

Bagaimana kronologi lengkapnya?

Pasangan turis asal Rusia menganiaya satu keluarga di sebuah restoran cepat saji.
Pasangan turis asal Rusia menganiaya satu keluarga di sebuah restoran cepat saji. (Surya.co.id)

Baca juga: Ngaku Pejabat Sesumbar Orang Tua Pelaku yang Aniaya Siswi SMA di Tasikmalaya: Korban Diintimidasi

Kapolsek Kuta Selatan Kompol Nyoman Karang Adiputra mengatakan, kasus perkelahian itu terjadi pada Senin (22/5/2023) sekitar pukul 17.15 Wita.

Akibat kejadian itu, satu keluarga WNI asal Jakarta yang terdiri dari tiga orang terluka.

Tiga orang itu yakni HR (38), laki-laki, EN (38) dan LL (78), perempuan.

HR mengalami bengkak di bagian rahang sebelah kiri dan sakit pada tulang rusuk belakang sebelah kiri. EN mengalami sakit di bagian bahu sebelah kanan, serta lutut kanan dan kiri. LL mengalami sakit di bagian pinggang belakang sehingga susah bergerak.

Sementara itu, WN Rusia yang terlibat perkelahian itu yakni AI (21), laki-laki, dan PV (29), perempuan.

AI mengalami luka gores pada pinggang sebelah kiri, luka pada kuping sebelah kanan, dan goresan lengan kanan.

Sedangkan PV tidak mengalami luka.

"Ini kita (peristiwa keributan WNI dan WN Rusia) masih sedang dalam proses penyelidikan," kata Adiputra saat dihubungi pada Rabu (24/5/2023).

Ia mengatakan, berdasarkan laporan awal, kejadian ini bermula ketika satu keluarga WNI sedang makan bersama di restoran tersebut.

Saat bersamaan, salah satu dari WN Rusia tersebut sedang merokok vape di dalam ruangan ber-AC tersebut.

Kemudian, satu orang dari keluarga WNI ini mengadu ke pihak manajemen restoran terkait ulah Warga Negara Asing (WNA) tersebut.

"Terus manajemen tegurlah WNA itu (WNA yang rokok vape), ternyata WNA itu enggak terima. Dia datangi pihak tamu (WNI) yang melaporkan ke manajemen itu. Setelah itu terjadi pemukulan, saling balaslah di situ," jelas Adiputra.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Tags:
merokokBaliRusiaberita viral hari ini
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved