Breaking News:

Berita Viral

BRUTAL! Geng Motor Bacok Polisi yang Bubarkan Tawuran di Indramayu, Sempat Live IG: Cari Hiburan

Sempat live di Instagram, anggota geng motor di Indramayu, Jawa Barat nekat membacok seorang polisi yang bertugas membubarkan tawuran.

istimewa - TribunJabar.id/Handhika Rahman
Geng motor di Indramayu, Jawa Barat nekat bacok anggota polisi 

TRIBUNSTYLE.COM - BRUTAL! Anggota geng motor di Indramayu, Jawa Barat nekat membacok seorang polisi yang membubarkan tawuran.

Sebelum tawuran, geng motor yang terdiri dari komplotan remaja asal Subang itu sempat melakukan live di Instagram.

Belakangan terkuak motif mengejutkan dari mereka. Seperti apa?

Baca juga: Viral, Seorang Ibu-ibu Bubarkan Tawuran Hanya dengan Pakai Sapu, The Power Of Emak-emak

Remaja diduga geng motor yang ditetapkan sebagai tersangka pembacokan anggota polisi saat konferensi pers di Mapolres Indramayu, Jumat (12/5/2023).
Remaja diduga geng motor yang ditetapkan sebagai tersangka pembacokan anggota polisi saat konferensi pers di Mapolres Indramayu, Jumat (12/5/2023). (TribunJabar.id/Handhika Rahman)

Seorang polisi bernama Bripka Sugiono yang bertugas di Reskrim Polsek Sukra, Polres Indramayau, menjadi korban pembacokan oleh anggota geng motor.

Peristiwa pembacokan itu terjadi di Jalur Pantura Desa Sukrawetan, Kecamatan Sukra, Kabupaten Indramayu pada Rabu (10/5/2023) sekitar pukul 01.00 WIB.

Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar, mengatakan geng motor yang melakukan pembacokan tersebut merupakan komplotan remaja asal Subang, Jawa Barat.

Sebelum membacok Bripka Sugiono, kata AKBP Fahri, geng motor tersebut sempat melakukan live streaming di media sosial Instagram.

Menurut Fahri, para remaja tersebut sengaja melakukan live Instagram dengan tujuan mengajak kelompok lain untuk tawuran.

Untuk melaksanakan tawuran tersebut, komplotan yang mayoritas para pelajar itu pun mempersenjatai diri dengan membawa berbagai senjata tajam.

Dari live streaming Instagram yang dilakukan pelaku itulah kemudian polisi akhirnya mengatahui kejadian tersebut.

Petugas pun bergegas menuju lokasi tawuran untuk membubarkan massa.

Baca juga: MIRIS Gegara Olok-olok Nama Bapak, Bocah SD Blitar Bacok Teman Sendiri, Ini Kronologi Kejadian

"Pada saat itu terlihat ada sekitar 20 kelompok remaja. Selanjutnya dilakukan penangkapan dan penghadangan sesuai dengan SOP," kata Fahri saat konferensi pers, Jumat (12/5/2023) dikutip dari Tribun Jabar.

Kapolres Indramayu itu menambahkan, pada saat tawuran terjadi, ada dua orang yang berhasil diamankan karena membawa senjata tajam.

Namun, tiba-tiba dari belakang ada tersangka lain yang langsung membacok anggota polisi yang tak lain adalah Bripka Sugiono.

Menurut Fahri, pelaku tawuran tersebut membacok Bripka Sugiono di bagian kepala hingga korban mengalami luka dan harus dijahit sebanyak 12 jahitan.

Sumber: Kompas TV
Halaman 1 dari 3
Tags:
berita viral hari inigeng motortawuranpolisiIndramayu
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved