Breaking News:

Berita Viral

Susi Pudjiastuti Nangis Gegara Ulah KKB, Minta Bom ke TNI Demi Selamatkan Pilot, OPM : Kamu Penjajah

Juru Bicara OPM sindir kemarahan Susi Pudjiastuti, dia menyebut Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan itu merupakan seorang penjajah, ini alasannya.

Kolase Tribun Style/Kompas.com
Susi Pudjiastuti marah karena Kelompok Kriminal Bersenjata (KBB) Papua pimpinan Egianus Kogoya masih menahan Pilot Susi Air, Phillip Marthens. 

TRIBUNSTYLE.COM - Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti melakukan pembicaraan melalui sambungan telepon dengan pendeta Karel Phil Erari yang merupakan tokoh Papua.

Bos Susi Air itu geram dengan kelompok kriminal bersenjata ( KKB) membakar pesawatnya.

Dia juga marah karena KKB tak kunjung membebaskan pilotnya, Philip Mark Mehrtens.

Karena hal itu, Susi Pudjiastuti mengaku akan meminta bom jika diminta menyelamatkan sang pilot.

Baca juga: MENCEKAM TNI Baku Tembak dengan KKB, 1 Prajurit Gugur, Terus Ditembaki saat Evakuasi, Belum Puas?

Susi Pudjiastuti kesal dengan ulah KKB.
Susi Pudjiastuti kesal dengan ulah KKB. (bolastylo)

"Saya bom semuanya sendiri. Saya marah,” ujar Susi.

Kemarahan Susi tersebut diungkapan melalui percakapan dengan pendeta sekaligus tokoh Papua, Phil Erari kemudian menjadi viral di media sosial.

"Saya tuh jahat apanya Pak Phil? Coba cari kejahatan saya apa di Papua?" ujar Susi Pudjiastuti, Sabtu (7/5/2023), dikutip dari Tribun-Papua.com.

"Saya cari makan iya di Papua. Tapi, saya bantu orang Papua juga banyak," katanya lagi.

Pendeta Karel pun juga membenarkan hal tersebut.

"Di semua tempat bisa saya bantu. Saya cuci luka anak-anak, saya sekolahkan anak-anak Papua.

Kenapa pesawat saya dibakar? Pilot saya diculik.

Apa, Apa kejahatan saya sehingga mereka jahati saya seperti ini?" kata Susi Pudjiastuti.

OPM Sindir Susi Pudjiastuti

Juru Bicara Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat-Organisasi Papua Merdeka (TPNPB-OPM) Sebby Sambom memberikan tanggapannya atas kemarahan Susi Pudjiastuti.

Sebby menilai aksi yang dilakukan Susi sebagai tindakan yang lucu.

Halaman
1234
Tags:
Susi PudjiastutiKKBTNIOPMPapuaSusi Airpilotbom
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved