Breaking News:

Berita Viral

Dikira Lebih Cepat dari Usain Bolt, Pelari Maraton Ini Ternyata Curang, Dia Bisa Berlari 56 Km/Jam

Terima medali perunggu dan trofi usai finish ketiga, pelari Joasia Zakrzewski ternyata melakukan kecurangan, numpang mobil saat lomba.

Facebook/BBC
Pelari ultramaraton asal Australia, Joasia Zakrzewski melakukan kecurangan, numpang mobil saat lomba. 

TRIBUNSTYLE.COM - Setiap bertanding dalam olahraga, tentunya harus mengutamakan sikap sportif.

Bukan tanpa sebab, setiap kecurangan yang terjadi akan mendapat sanksi yang fatal.

Hal inilah yang baru-baru ini dialami oleh pelari ultramaraton asal Australia, Joasia Zakrzewski.

Di akhir lomba dia mendapatkan medali perunggu dan trofi.

Namun sayangnya, medali dan trofi yang dia peroleh dari perlombaan 50 mil itu dikabarkan dicabut.

Baca juga: Juara 1 Lomba Memancing Ketahuan Curang, Pakai Ini Agar Ikan Jadi Berat, Hadiah Rp457 Juta Melayang

Ilustrasi lomba marathon.
Ilustrasi lomba marathon. (Kompas.com/KRISTIANTO PURNOMO)

Diketahui, wanita berusia 47 tahun itu sebelumnya finish ketiga dalam balapan 2023 GB ultras 50 mil atau 80 km dari Manchester ke Liverpool pada 7 April.

Usai finish diposisi ketiga, dia bahkan berpose dengan medali dan trofi setelah melewati garis finish.

Namun siapa sangka, Joasia Zakrzewski berhasil finish di posisi ketiga ternyata karena melakukan kecurangan.

Bahkan dengan kecurangan yang dia lakukan, Joasia Zakrzewski sempat ditetapkan lebih cepat dari Usain Bolt, manusia tercepat dalam sejarah.

Dari data GPX, penyelenggara balapan menyimpulkan bahwa Zakrzewski sudah mencapai kecepatan 56 km/jam selama rute pendek balapan.

Namun setelah mengintrogasi staf balapan, saksi serta pelari tersebut yakni Joasia Zakrzewski, didiskualifikasi dan medalinya dicabut, karena ternyata dia mengendarai mobil temannya selama balapan.

Alasan Menumpangi Mobil

Dilansir TribunStyle.com dari BBC Skotlandia, atlet tersebut mengatakan dia mengambil langkah tersebut karena merasa sakit dan mengalami jetlag parah.

Meski kondisinya sedang tidak baik-baik saja, namun dia memutuskan untuk tetap mengikuti ultramarathon.

Hanya saja, setelah setengah jalan, dia mulai merasa sakit parah di salah satu kakinya, dan memutuskan berhenti dari ultramaraton.

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1/3
Tags:
viralberita viral hari iniUsain Boltmaraton
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved