Berita Viral
Disentil Soal Ucapan Kasar Anaknya, Ayah Bima Skakmat Gindha Ansori: Apa Artinya Sopan tapi Korupsi
Juliman, ayah Bima Yudho Saputro skakmat Gindha Ansori saat disinggung kata Dajjal untuk kritik. Ia menyindir Gindha Ansori soal sopan tapi korupsi.
Editor: Febriana Nur Insani
TRIBUNSTYLE.COM - Bima Yudho Saputro gagal dipolisikan oleh Gindha Ansori Wayka setelah tidak ditemukannya unsur pidana pada ucapan sang Tikoker.
Kini, giliran ayah Bima Yudho Saputro, Juliman yang membela sang anak.
Ia bahkan menyindir Gindha Ansori soal sopan santun tapi korupsi, seperti apa?
Juliman, ayah Bima Yudho agaknya geram dengan pernyataan pengacara Gindha Ansori Wayka yang menyinggung soal pemilihan kata 'Dajal' saat mengkritik provinsi Lampung.
Baca juga: KABAR BAIK untuk Bima Yudho! Polisi Stop Penyelidikan Terkait Laporan Ginda Ansori, Ini Alasannya

Melalui program acara Catatan Demokrasi TvOne yang dilansir dari akun Tiktok @sipalinghotissue, Gindha Ansori menyebut ayah Bima Yudho seolah menganggap benar terkait penggunaan kata 'Dajal' yang dipakai anaknya saat mengkritik Lampung.
Seperti diketahui sebelumnya, Bima mengaku bahwa ayahnya disebut oleh oknum pejabat di Lampung tidak bisa mendidik anak karena mengkritik Lampung.
"Ada yang menarik nih pak, bapak Juli menganggap apa yang jadi konten-konten anak bapak itu dianggap adalah benar, apakah bapak mengajarkan anak bapak cara berbicara 'Lampung Dajjal, terus kemudian tentang gob*ok, anji*ng untuk kepentingannya sendiri," ujar Gindha Ansori, dilansir dari akun Tiktok @sipalinghotissue, Selasa (18/4/2023).
"Apakah itu bapak yang mengajarkan, bahwa itu baik?," sambungnya.
Tak terima dengan pernyataan itu, Juliman, Ayah Bima Yudho lantas bak skakmat Gindha Ansori.
Juliman membandingkan kasus anaknya yang berani jujur mengkritik secara terbuka, daripada sopan santun tetapi sering korupsi.
"Gini apa artinya orang itu baik sopan santun tapi berkorupsi, dia berbicara dengan kotor tapi tidak korupsi dia jujur, logis, tegas, berani, bagaimana, ini yang saya tanyakan," tegas Juliman.
Gindha Ansori berdalih menyebut selama ini masyarakat Indonesia tetap mencerminkan kebudayaan timur dengan menjaga perkataan.
Lebih lanjut, Juliman kembali melontarkan soal sopan santun namun melakukan tindakan pidana.
Baca juga: Kasus Awbimax Dihentikan Polisi, Keluarga Bima Yudho Bersyukur : Kami Senang Tidak Khawatir Lagi
"Saya tanya dulu sama bapak, sopan santun, etika baik tapi berkorupsi, sama dengan omongannya anak muda berkoar-koar tapi dia membela negara, jiwanya berkorban luar biasa, menurut bapak baik yang mana," kata Ayah Bima.
Menjawab itu, Gindha Ansori mneyebut tak memilih antara sikap keduanya.
Sumber: Tribun Sumsel
Sosok Arief Juntara, Suami Dinda Amelia Tanjung Owner Melstore yang Kepergok Selingkuh di Apartemen |
![]() |
---|
Viral Wanita Mantan Pegawai Bank Pilih Resign Lalu Pindah ke Australia Kerja Jadi Tukang Sampah |
![]() |
---|
Kisah Wanita Transgender di Jepang Dulunya Atlet Baseball, Kini Banting Setir Kerja di Klub Malam |
![]() |
---|
Kisah Kurir di China Selamatkan Nyawa Wanita Terjebak di Freezer, Dapat Imbalan Saham Perusahaan |
![]() |
---|
Wajah Muhammad Athaya, Mahasiswa RI di Belanda Meninggal usai Dampingi DPR Kunjungan di Austria |
![]() |
---|