Breaking News:

Berita Viral

BEDA dari Ganjar Pranowo Tolak Israel, Begini Cara Ridwan Kamil Bela Palestina: Dengan Karya

Begini perbedaan cara Ridwan Kamil dan Ganjar Pranowo dalam menunjukkan dukungannya pada Palestina.

Kolase TribunStyle.com / Kompas.com / Kincir
Sama-sama bela Palestina, Ridwan Kamil dan Ganjar Pranowo punya cara yang berbeda. 

TRIBUNSTYLE.COM - Sama-sama membela negara Palestina, Ganjar Pranowo dan Ridwan Kamil menunjukkannya dengan cara yang berbeda.

Seperti yang diketahui, baik itu Ridwan Kamil maupun Ganjar Pranowo, keduanya sama-sama membela Palestina dari penjajahan yang dilakukan oleh Israel.

Jika Ganjar Pranowo membela Palestina dengan menolak keikutsertaan Israel dalam ajang Piala Dunia U-20, Ridwan Kamil membela Palestina dengan mahakarya.

Diketahui, sebuah masjid megah di Gaza Palestina yang didesain oleh Ridwan Kamil atau Emil sudah mulai dioperasikan untuk ibadah Ramadhan.

Melalui akun Instagramnya, Ridwan Kamil membagikan sebuah video yang menampilkan kemegahan masjid karya arsitektur ayah dari  Emmeril Kahn Mumtadz (Eril).

Dalam unggahan video tersebut, Ridwan Kamil memamerkan arsitektur modern dari Masjid Syekh Azlin di Gaza, Palestina.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, Majid Syekh Azlin tersebut sempat mengalami kerusakan akibat dibom oleh Israel.

Pada tahun 2014, masjid tersebut porak poranda dalam serangan Negara Israel.

Beberapa waktu kemudian, masjid tersebut dibangun oleh sejumlah pihak.

Dalam pembangunannya, Ridwan Kamil didapuk menjadi arsitek yang menangani desain arsitektur masjid tersebut.

Pada tahun ini, Masjid Syekh Azlin sudah selesai dalam pembangunannya.

Secara resmi Masjid Syekh Azlin sudah bisa beroperasi.

Baca juga: GAGAL Pildun U20, Hokky Caraka Kecewa dengan Ganjar Pranowo, Dulu Ngefans Berat: Kayak Bukan Dia

Sama-sama bela Palestina, Ridwan Kamil dan Ganjar Pranowo punya cara yang berbeda.
Sama-sama bela Palestina, Ridwan Kamil dan Ganjar Pranowo punya cara yang berbeda. (Kolase TribunStyle.com / Kompas.com / Kincir)

Selesainya pembangunan masjid itu disampaikan Ridwan Kamil lewat status instagramnya @ridwankamil pada Sabtu (1/4/2023) malam. 

Dalam postingan berjudul 'MASJID GAZA PALESTINA SUDAH DIPAKAI TARAWEH LAGI' itu, Ridwan Kamil mengunggah sebuah video suasana Masjid Syekh Azlin terkini. 

Pada tayangan, pembangunan masjid terlihat sudah selesai dilakukan.

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1/4
Tags:
Ridwan KamilPalestinaGanjar Pranowoberita viral hari ini
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved