Selebrita
'Bukan OKB', Ini Kerajaan Bisnis Raffi Ahmad, Kini Dikaitkan dengan Pencucian Uang Rafael Alun
'Bukan OKB', ini deretan kerajaan bisnis Raffi Ahmad, suami Nagita Slavina kini dikaitkan dengan kasus pencucian uang Rafael Alun.
Editor: Ika Putri Bramasti
TRIBUNSTYLE.COM - 'Bukan OKB', ini deretan kerajaan bisnis Raffi Ahmad, suami Nagita Slavina kini dikaitkan dengan kasus pencucian uang Rafael Alun.
Terungkap kerajaan bisnis Raffi Ahmad, artis ternama yang ikut terseret kasus pencucian uang Rafael Alun Trisambodo.
Seperti yang diketahui, suami Nagita Slavina itu mendadak dituding sebagai artis R yang diduga terlibat kasus Rafael Alun Trisambodo.
Tuduhan tersebut berkembang usai Sekretaris Pendiri Indonesian Audit Watch (IAW), Iskandar Sitorus menyebut ada dua artis yang diduga terlibat dalam tindak pidana pencucian uang (TPPU) yakni berinisial R dan P.
Iskandar Sitorus bahkan mengungkap ciri-ciri artis insial R yang disebut orang kaya baru (OKB).
Baca juga: VIRAL Artis Inisial R Terlibat Kasus Pencucian Uang Rafael Alun, Nama Raffi Ahmad Ikut Terseret
Tak berselang lama dari ucapan Iskandar Sitorus tersebut, KPK mengurai keputusan mengejutkan.
KPK akhirnya menetapkan Rafael sebagai tersangka kasus gratifikasi pada Kamis (30/3/2023).
Juru Bicara Penindakan dan Kelembagaan KPK Ali Fikri mengatakan, gratifikasi itu diterima Rafael dalam kapasitasnya sebagai pemeriksa pajak pada DJP, Kemenkeu pada kurun 2011-2023.
Ali Fikri mengatakan, saat ini tim penyidik masih terus mendalami dan menelusuri sumber aliran dana tersebut.
Sementara KPK tengah menyelidiki kasus Rafael Alun hingga artis R, nama Raffi Ahmad terus dikaitkan dengan sosok ayah dari Mario Dandy tersebut.
Bukan tanpa alasan Raffi disangkutpautkan dengan Rafael Alun.
Sebab ternyata, Raffi Ahmad berteman baik dengan menantu Rafael Alun Trisambodo, Jeremy Imanuel Santoso.
Untuk diketahui, Jeremy punya peran penting di gurita bisnis Raffi Ahmad yakni sebagai manajer dari RANS PIK Basketball, tim basket milik Raffi.
Hingga artikel ini ditayangkan, Raffi Ahmad belum berkomentar terkait kabar dirinya yang ikut terseret di kasus dugaan pencucian uang Rafael Alun Trisambodo.
Sumber Kekayaan Raffi Ahmad:
Dicurigai terlibat dalam kasus pencucian uang Rafael Alun, sosok Raffi Ahmad nyatanya bukan baru sehari dua hari jadi artis.
Sumber: Tribun Bogor
Fakta-fakta Anak Ari Lasso Dirampok di Inggris, Pelaku Todongkan Pisau, Ponsel Isi Data Penting Raib |
![]() |
---|
Haru Kini Tinggal Bareng Sienna, Marshanda Jalani Peran Jadi Ibu, Bikin Sarapan hingga Antar Sekolah |
![]() |
---|
'Anyep Gue', Rossa Akui Susah Cari Jodoh, Ungkap Status Hubungannya dengan Afgan, Pernah Pacaran |
![]() |
---|
Sakit Hati Diselingkuhi Galiech Ridha, Asri Welas Permak Wajah ke Korea, Habiskan Dana Rp 500 Juta |
![]() |
---|
Syahrini Kumpul Bareng Diva Indonesia, Istri Reino Barack Bakal Punya Rencana Besar: Bikin Apa Ya? |
![]() |
---|