Breaking News:

Berita Viral

Selamat dari Kecelakaan, Ayah Syabda Perkasa Belawa Alami Luka Ringan, Kini Syok Istri & Anak Tewas

Terkuak kondisi ayah Syabda Perkasa Belawa, Muanis Hadi Sutamto, pasca selamat dari kecelakaan maut. Kini masih syok istri dan anaknya meninggal dunia

TribunJateng.com / Instagram
Terkuak kondisi ayah Syabda Perkasa Belawa, Muanis Hadi Sutamto, pasca selamat dari kecelakaan maut. 

TRIBUNSTYLE.COM - Terkuak kondisi ayah Syabda Perkasa Belawa, Muanis Hadi Sutamto, pasca selamat dari kecelakaan maut. Kini masih syok istri dan anaknya meninggal dunia.

Kecelakaan maut baru saja merenggut nyawa pebulu tangkis Syabda Perkasa Belawa.

Syabda Perkasa Belawa dinyatakan meninggal dunia bersama ibundanya, dalam kecelakaan di kilometer (KM) 315 dari Pemalang ke Semarang.

Kecelakaan naas itu terjadi saat mobil Toyota Camry yang awalnya dikendarai oleh Syabda dari rumahnya di Bekasi pada hari Minggu malam, sekitar pukul 23.00 WIB menghentikan kendaraannya di KM 57 Cikampek.

Kemudian dia bertukar kemudi dengan sang ayah dari KM 57 Cikampek hingga akhirnya mobil tersebut mengalami kecelakaan di KM 315 dari Pemalang ke Semarang.

Baca juga: SOSOK Pitha Haningtyas Pacar Syabda Perkasa, Tak Kalah Berprestasi dari Mendiang, IG Dibanjiri Doa

Selamat dari kecelakaan maut tersebut, bagaimana kondisi ayah Syabda saat ini?

Ya, ayah Syabda, Muanis, mengalami luka ringan dan sedang mendapat perawatan di rumah sakit.

Kecelakaan maut menewaskan atlet muda badminton Indonesia, Syabda Perkasa Belawa di Tol Pemalang, Senin (20/3/2023)
Kecelakaan maut menewaskan atlet muda badminton Indonesia, Syabda Perkasa Belawa di Tol Pemalang, Senin (20/3/2023) (PBSI / Istimewa via TribunJateng)

Kapolres Pemalang, AKBP Yovan Fatika Handhiska Aprilaya mengatakan saat ini ayah Syabda dalam kondisi sadar, namun masih mengalami shock.

Berbeda dengan dua korban selamat lainnya yang mengalami patah tulang, ayah Syabda hanya menderita luka ringan.

"(Namun) masih shock, yang bersangkutan luka ringan," kata Yovan, dilansir dari TribunJakarta.com, Selasa (21/3/2023).

Baca juga: Syabda Dimakamkan di Sragen, Sosoknya Diungkap Tetangga, Keluarga Terpandang tapi Rendah Hati: Pasti

Muanis mengaku saat itu dirinya mengemudi dalam keadaan mengantuk.

Hal itulah yang diduga menjadi penyebab kecelakaan maut itu terjadi.

"Menurut pengakuan sementara, karena kondisinya masih shock, yang bersangkutan (ayah Syabda) memang mengantuk," jelas Yovan.

Saat ini Polres Pemalang pun masih mendalami keterangan saksi dan bukti-bukti yang ada.

Kondisi ayah Syabda Perkasa Belawa pasca selamat dari kecelakaan.
Kondisi ayah Syabda Perkasa Belawa pasca selamat dari kecelakaan. ((M RISYAL HIDAYAT))

Kecelakaan naas ini terjadi di Tol Pemalang, pada Senin (20/3/2023) dini hari, tepatnya pukul 03.40 WIB.

Halaman
123
Sumber: TribunStyle.com
Tags:
Syabda Perkasa BelawaPemalangSemarang
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved