Breaking News:

Berita Viral

HEBOH, Penemuan Ular Piton Melilit di Atas Tower Pemancar Wifi, Kok Bisa padahal Tiangnya Licin?

Seekor ular piton raksasa melilit di atas tower pemancar wifi, diduga sedang berjemur.

Penulis: Dika Pradana
Editor: Ika Putri Bramasti
Kompas.com
Ular piton raksasa melilit di tiang pemancar wifi. 

TRIBUNSTYLE.COM - GEGER penemuan ular raksasa yang terjebak di atas tower pemancar wifi di Jalan Simo Pomahan Barat, Surabaya, Jawa Timur.

Ular berukuran raksasa tersebut ditemukan oleh Pemadam Kebakaran (Damkar) Surabaya pada Sabtu (18/2/2023).

Seekor Ular tersebut ditemukan setelah Pemadam Kebakaran (Damkar) Surabaya menerima laporan dari warga bahwa sinyal wifi di Simo Pomahan Barat mengalami gangguan.

Petugas pemadam kebakaran diterjunkan untuk mengecek kondisi tower wifi yang berlokasi di Jalan Simo Pomahan Barat.

Pada saat melakukan pengecekan, petugas menemukan seekor ular sanca kembang atau Malayopython reticulatus di tower.

Ular tersebut ditemukan dalam keadaan sedang melilit tower pemancar wifi.

Petugas lalu memberanikan diri memanjat tower pemancar wifi dan melepaskan ular dari lilitannya untuk mengatasi gangguan sinyal wifi.

Momen menegangkan tersebut sempat terekam oleh kamera warga dan disebarkan di Instagram.

Sejak diunggah di media sosial, video tersebut sudah ditonton sebanyak 239.000 kali hingga Selasa (21/2/2023).

"Warga Jl Simo Pomahan Baru Barat digegerkan penemuan ular sanca kembang berukuran 3 meter diatas tower internet," tulis @call112surabaya dalam unggahannya.

Ular melilit di tower atau tiang pemancar wifi.
Ular melilit di tower atau tiang pemancar wifi. (Kompas.com)

Rizky Akbar dari komunitas pecinta ular mengonfirmasi bahwa petugas yang mengevakuasi ular dari tower pemancar wifi berasal dari komunitasnya.

Dikutip dari Kompas.com, Rizky Akbar menyampaikan letak pergerakan ular seperti terekam dalam video diduga kuat berada di atap atau langit-langit rumah.

"Ular yang ditemukan pada saat itu bisa jadi sedang berjemur karena sejatinya ular hewan berdarah dingin," jelas Rizky.

Menurut Rizky, ular tidak bisa memproduksi atau mempertahankan suhu konstan tubuhnya.

Sehingga apabila menginginkan tubuhnya panas, dia akan berjemur.

Halaman
1234
Sumber: TribunStyle.com
Tags:
ular pitonSurabayapemadam kebakaran
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved