Breaking News:

Selebrita

Sidang Cerai dengan Reza Arap Ditunda, Wendy Walters Mantap Pisah, Pengacara Siapkan Saksi dan Bukti

Majelis hakim menilai bahwa pernikahan antara Reza Arap dan Wendy Walters masih bisa dipertahankan.

TribunSumsel
Wendy Walters mantap bercerai dengan Reza Arap, siapkan bukti dan saksi. 

TRIBUNSTYLE.COM - Perceraian antara Reza Arap dan Wendy Walters nampaknya tak berjalan lancar.

Majelis hakim menilai bahwa pernikahan antara Reza Arap dan Wendy Walters masih bisa dipertahankan.

Hal ini diketahui dari pengacara Wendy Walters, Jesconiah Siahaan.

"Hukum di Indonesia ini nggak boleh cerai dengan sepakat kedua belah pihak, udah, selesai. Nggak bisa gitu, kita harus buktikan, majelis ngomong ini harusnya masih bisa didamaikan, bisa ditolak gugatan," kata Jesconiah Siahaan, pengacara Wendy Walters ketika ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Selasa (3/1/2022).

Padahal, pihak Wendy Walters sebagai penggugat yakin bahwa perbuatan Reza Arap sudah tidak dapat ditoleransi.

Hal ini diakui Jesconiah sebagai beban tersendiri karena harus memberikan alasan yang kuat supaya kliennya bisa bercerai.

"Oleh karena itu kita masih punya beban pembuktian untuk membuktikan dan meyakinkan majelis ini bukti-buktinya memang sudah mengarah ke perbuatan yang tidak dapat ditoleransi dalam hubungan perkawinan sehingga kita ingin majelis hakim untuk mengabulkan gugatan perceraian," sambungnya.

Baca juga: Kaleidoskop 2022: 5 Artis Pernikahannya Kandas, Sule & Nathalie hingga Reza Arap & Wendy Walters

Oleh karena itu, Jesconiah telah menyiapkan saksi dan bukti yang bisa memperkuat alasan perceraian Wendy dan Reza Arap.

Satu orang saksi telah disiapkan, sedangkan bukti lainnya berupa video maupun rekaman-rekaman.

Namun, pembuktian ini harus tertunda karena majelis hakim dikabarkan sakit sehingga persidangan dilanjutkan minggu depan.

"Semua udah lengkap, kita udah bawa buktinya semua hari ini. Ada video, ada rekaman, dan lain-lainlah. Tapi memang karena terjadi keadaan yang ada di luar kekuasaan kita, jadi sidangnya harus ditunda," jelas Jesconiah Siahaan.

Sidang cerai Reza Arap dan Wendy Walters dijadwalkan kembali untuk digelar minggu depan pada Selasa, 10 Januari 2023.

Diketahui bahwa Reza Arap dan Wendy Walters menikah di awal tahun 2021 setelah empat tahun berpacaran.

Satu tahun lebih menikah, Wendy Walters menggugat cerai Reza Arap ke Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada 27 Oktober 2022.

Gugatan Wendy ini terdaftar dalam  Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) PN Jakarta Utara dengan nomor 712/Pdt.G/2022/PN Jkt. Utr.

Halaman
1234
Sumber: Grid.ID
Tags:
Reza ArapWendy WaltersJesconiah Siahaan
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved