Berita Viral
Kondisi Wakil Bupati Kaur, Jari Kena Ledakan Kembang Api Tahun Baru 2023, Jalani Operasi: Putus
Herlian Muchrim, Wakil Bupati Kaur, Provinsi Bengkulu alami musibah di malam Tahun Baru 2023. Jari tangannya putus imbas ledakan kembang api.
Editor: Febriana Nur Insani
TRIBUNSTYLE.COM - Wakil Bupati Kaur, Provinsi Bengkulu, Herlian Muchrim baru saja mengalami musibah.
Jari tangannya terkena ledakan kembang api di malam Tahun Baru 2023.
Ia sempat dilarikan ke RSUD Kaur lalu dirujuk ke RSUD M Yunus, Bengkulu. Seperti apa kronologi dan bagaimana kondisinya saat ini?
Video tangan Wakil Bupati Kaur Provinsi Bengkulu, Herlian Muchrim kena ledakan petasan kembang api viral di media sosial.
Dalam unggahan video itu memperlihatkan Wakil Bupati Kaur bersama pejabat setempat sedang merayakan pergantian malam Tahun Baru 2023 di salah satu lokasi sentra kuliner, Kabupaten Kaur, Provinsi Bengkulu.
Ketika itu, kembang api berukuran besar yang dibakar Herlian meledak di tangan sehingga jarinya mengalami luka cukup parah.
Setelah itu, Herlian langsung dilarikan ke RSUD Kaur kemudian dirujuk ke RSUD M Yunus di Kota Bengkulu yang jaraknya sekitar 6 jam dari Kabupaten Kaur.
Baca juga: Sejarah Petasan dan Kembang Api, Asal-usulnya Selalu Identik dengan Perayaan Lebaran
Kadis Kominfo Kabupaten Kaur, M. Jarnawi mengatakan, saat ini Herlian telah ditangani tim medis.
"Benar Pak Wabup sempat dirawat di RSUD Kaur lalu dirujuk ke RSUD M Yunus di Kota Bengkulu untuk mendapat perawatan," kata dia saat dikonfirmasi Kompas.com, Minggu.
Herlian direncanakan akan menjalani operasi pada jari tangan yang mengalami kerusakan di RSUD M Yunus.
Pihaknya meminta masyarakat untuk mendoakan agar operasi wabup berjalan lancar dan lekas pulih sehingga bisa kembali beraktivitas.
"Kita doakan operasi Pak Wabup berjalan lancar serta beliau kembali pulih serta dapat kembali beraktivitas," ujar dia.
Dalam berita sebelumnya disebutkan, Wakil Bupati Kabupaten Kaur, Provinsi Bengkulu, Herlian Muchrim dilarikan ke RSUD M Yunus Kota Bengkulu.
Dua jari tangan kanan mengalami luka serius, saat berpesta kembang api dalam rangka malam Tahun Baru 2023, Sabtu malam.
Ledakan kembang api atau petasan mengakibatkan luka bakar yang cukup serius hingga kondisinya memprihatinkan.
Sumber: Tribunnews.com
Total Miliaran, Ini Koleksi Mainan Ahmad Sahroni yang Dijarah, Termasuk Statue Iron Man Rp235 Juta |
![]() |
---|
Tangis Ibu Affan Kurniawan Dapat Rumah Baru, Impian Mendiang Anaknya Kini Terkabul, Sujud Syukur |
![]() |
---|
'Ada yang Nemu Tas LV?' Ahmad Sahroni Sibuk Cari Flashdisk Putih Miliknya, Isinya Data Penting |
![]() |
---|
'Habis Ngapain?' Anak Pulang Bawa Jam Tangan Rp11 M Ahmad Sahroni, Ibu Cemas Telepon RW, Kembalikan |
![]() |
---|
Nasib Jam Tangan Rp 11 M Milik Ahmad Sahroni, Sempat Dijarah Bocah, Kini Dikembalikan Lagi |
![]() |
---|