Kabar Artis
Masih Ingat Abdul Hamid? Pengisi Suara Pak Ogah Si Unyil Alami Komplikasi Penyakit, Kini Tutup Usia
Sempat alami komplikasi penyakit, kini pengisi suara Pak Ogah dalam Si Unyil telah tiada.
Penulis: Dika Pradana
Editor: Triroessita Intan Pertiwi
TRIBUNSTYLE.COM - Masih ingat Abdul Hamid? Pengisi suara tokoh Pak Ogah yang legendaris dalam tayangan Si Unyil itu telah tutup usia.
Sosok pengisi suara Pak Ogah tersebut disemayamkan padea Kamis, (29/12/2022) di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jati Sari Bekasi.
Kini, Abdul Hamid pengisi suara Pak Ogah itu telah terbebas dari belenggu penyakitnya. Dirinya pun saat ini telah pergi dan berjumpa dengan Pak Raden di alam lain.
Kabar meninggalnya Abdul Hamid tentu membuat banyak orang kaget dan prihatin. Selama kurang lebih selama 4 tahun Abdul Hamid harus berperang melawan penyakit yang dideritanya.
Oleh karena penyakitnya, Pak Ogah harus kehilangan berat badannya. Tubuhnya semakin mengurus karena enggan untuk makan dan minum.
Kabar meninggalnya pengisi suara Pak Ogah itu dibenarkan oleh istri Abdul Hamid, Yuyun Widayanti.
Yuyun Widayanti menyebut suaminya meninggal sekitar pukul 19.30 WIB.
Sebelum meninggal, kondisi kesehatan Abdul Hamid cukup memprihatinkan.
Dijelaskan oleh sang istri, Abdul Hamid telah mengidap penyakit stroke selama 4 tahun terakhir.
Abdul Hamid juga enggan untuk makan serta minum.
Oleh karena itu, tubuh Abdul Hamid menjadi kurus selama beberapa tahun terakhir.
Dikutip dari Kompas.tv, Yuyun mengatakan Abdul Hamid mengalami penyumbatan darah di otak.
Hal itu dialami oleh Abdul Hamid beberapa waktu terakhir.
Sempat dibawa ke Rumah Sakit (RS), Abdul Hamid dibawa pulang ke rumah.
Mulai saat itu, Abdul Hamid menjalani rawat jalan.
Baca juga: APES Liburan Malah Kecopetan, Tas Verrel Bramasta Raib di Jepang, Eks Wilona Keluhkan Kinerja Polisi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/kondisi-pak-ogah-dirawat-di-rumah-sakit-karena-penyumbatan-darah-di-otak.jpg)