Breaking News:

Pupus Harapan Ferdy Sambo, Suami Putri Candrawathi Tetap Dipecat dari Polri, Banding Ditolak

Permohonan banding atas putusan pemberhentian tidak dengan hormat Ferdy Sambo ditolak, suami Putri Candrawathi tetap dipecat dari Polri.

Kompas TV / Warta Kota/ Ramadhan LQ
Ferdy Sambo tetap dipecat dari Polri, permohonan banding ditolak. 

TRIBUNSTYLE.COM - Sidang banding Ferdy Sambo di Gedung TNCC, Mabes Polri pada Senin, (19/9/2022) telah selesai digelar.

Sidang tersebut dimulai sekitar pukul 10.00 WIB.

Kini, nasib suami Putri Candrawathu itu di kepolisian telah diputuskan.

Hasilnya, Ferdy Sambo tetap dipecat sebagai anggota Polri.

Baca juga: Nikahkan Ferdy Sambo dengan Perempuan Lain, Pengacara Brigadir J Minta Rohaniwan Ini Ditangkap

Permohonan banding atas putusan pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) ditolak Majelis sidang kode etik dan profesi Polri (KKEP).

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri, Komjen Agung Budi Maryoto yang juga sekaligus pemimpin sidang banding pemecatan Irjen Ferdy Sambo.

"Memutuskan permohonan banding dari pemohon banding Ferdy Sambo Irjen Pol dengan nomor NRP 73020260 jabatan pati Yanma Polri menolak permohonan pemohon banding," kata Agung dikutip TribunStyle.com dari Tribunnews, Senin (19/9/2022).

Dengan begitu, kata Agung, keputusan sidang banding Ferdy Sambo telah menguatkan putusan sidang KKEP yang digelar pada 25 Agustus 2022 lalu. Yakni, Sambo dipecat sebagai anggota Polri.

"Kedua, menguatkan putusan sidang KKEP," pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, Polri memastikan bahwa sidang banding mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo atas putusan pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) yang digelar pada hari sudah final dan mengikat.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo menyatakan bahwa sidang banding tersebut adalah upaya hukum terakhir Ferdy Sambo.

“Tidak ada, banding ini sifatnya final dan mengikat. Tidak ada lagi upaya hukum, ini upaya hukum yang terakhir, harus cler dan harus tegas,” kata Dedi di Gedung TNCC Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (19/9/2022).

Dedi menuturkan bahwa sidang banding tersebut dipastikan bakal dituntaskan langsung pada siang hari ini. Hal itu seusai dengan perintah Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

"Hari ini merupakan komitmen Bapak Kapolri untuk sidang kode etik dan dilanjutkan sidang banding dituntaskan hari ini.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved