Breaking News:

Doa Muslim

10 Doa yang Dibaca Ketika Malam Hari, Allah SWT Akan Tutup Rapat Aib dan Dilindungi dari Keburukan

Berikut bacaan doa dan dzikir yang diamalkan ketika malam hari atau sebelum tidur. Salah satu manfaatnya yakni aib akan ditutup rapat oleh Allah SWT.

en.islami.co
Doa dan dzikir yang diamalkan ketika malam hari atau sebelum tidur. 

TRIBUNSTYLE.COM - Berikut bacaan doa dan dzikir yang diamalkan ketika malam hari atau sebelum tidur. Salah satu manfaatnya yakni aib akan ditutup rapat oleh Allah SWT.

Saat malam tiba, ada banyak amalan yang bisa dilakukan seorang muslim.

Selain menambah pahala, banyak kemuliaan lain yang menanti.

Salah satu amalan baik di malam hari adalah dengan berdoa dan berdzikir.

Dua amalan ini merupakan amalan yang dianjurkan Rasulullah SAW pada setiap muslim.

Selagi masih bisa berdoa dan berdzikir, ada baiknya kita terus melaksanakannya agar mendapatkan perlindungan dari Allah SWT.

Amalan-amalan doa dan dzikir bisa dilakukan setiap saat, bahkan sebelum tidur malam.

1. Membaca ayat Kursi

Baca juga: Bacaan Lengkap Dzikir Pendek untuk Mengingat Allah SWT, Dibaca Setelah Salat Wajib

اللَّهُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ، لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ نَوْمٌ، لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ، مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ، يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ، وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلاَّ بِمَا شَاءَ، وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ، وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا، وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

“Allah, tidak ada ilah (yang berhak disembah) melainkan Dia, yang hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya). Dia tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi-Nya tanpa seizin-Nya. Dia mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka. Mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dia tidak merasa berat memelihara keduanya. Dan Dia Maha Tinggi lagi Maha besar.” (QS. Al Baqarah: 255) (Dibaca 1 x)

Faedah: Siapa yang membacanya ketika petang, maka ia akan dilindungi (oleh Allah dari berbagai gangguan) hingga pagi. Siapa yang membacanya ketika pagi, maka ia akan dilindungi hingga petang.

2. Membaca surat Al Ikhlas, Al Falaq, An Naas

Rasulullah SAW memerintahkan kepadaku agar membaca surat Mu'auwwidzatain di belakang setiap sholat.

Dalam riwayat Imam Abu Dawud disebut surat Mu'auwwidzatain disebut dalam bentuk jamak. Sehingga kemudian dianjurkan membaca surat Al-Ikhlas, surat Al Falaq dan Surat An-Nas setiap selesai sholat fardhu.

Berdzikir dan berdoa kepada Allah SWT di malam hari
Berdzikir dan berdoa kepada Allah SWT di malam hari (suryamalang.com)
Halaman
1234
Sumber: TribunStyle.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved