Breaking News:

DIDUGA Curi Uang Atasan Sebesar Rp 4 Juta, Wanita Ditangkap 4 Polisi Saat Hari Perikahannya

Christine Natuhwere ditangkap oleh polisi saat pernikahannya, diduga ia mencuri uang sebesar Rp 4 juta milik atasannya.

Penulis: Vidya Audina Gesty Arinda
Editor: Ika Putri Bramasti
LoveThisPic
Bukannya berkahir bahagia, Christine Natuhwere wanita asal Uganda malah dipermalukan karena ditangkap polisi saat pernikahannya 

TRIBUNSTYLE.COM - Wanita ini ditangkap oleh polisi saat pernikahannya, diduga ia mencuri uang sebesar Rp 4 juta milik atasannya.

Hari pernikahan yang telah dinantikan dan dipersiapkan selama beberapa waktu berakhir rusuh karena kejadian tak terduga.

Pengantin wanita satu ini tentunya tak menyangka jika pernikahan yang telah diidam-idamkannya malah berubah menjadi sesuatu hal yang sangat memalukan dan ingin dilupakan seumur hidupnya.

Dilansir dari laporan Mirror UK, seorang pengantin wanita di Uganda menghadapi waktu yang sangat memalukan karena dia ditangkap oleh polisi pada saat upacara pernikahannya.

Bukan tanpa sebab, penangkapan itu dilakukan karena ia diduga mencuri uang sebesar £220 atau sekitar Rp 4 juta milik atasannya.

Polisi mendatangi pernikahan Christine Natuhwere untuk menangkapnya
Polisi mendatangi pernikahan Christine Natuhwere untuk menangkapnya (Kosmo)

Baca juga: VIRAL Sekelompok Penipu di India Niat Dirikan Kantor Polisi Palsu Demi Rampas Uang Warga Setempat

Empat petugas polisi setempat di Mbarara, Uganda Barat, menggerebek pernikahan Christine Natuhwere pada 20 Agustus lalu.

Hal itu dilakuakan setelah manajernya di Bank Centenary, Mirembe Henry, menuduh Christine mencuri uang.

Meskipun masalah sedang diselidiki sebagai pengaduan pidana, tetapi polisi menyarankan agar kedua belah pihak mencari penyelesaian perdata pada akhir Juli.

Namun, setelah membuka kembali kasus tersebut, ketua wilayah memutuskan untuk menuntut wanita itu atas pencurian.

Akhirnya, ketua wilayah pun memerintahkan penangkapan kepada Christine Natuhwere.

Karena keviralan kisah itu, Polisi Uganda Barat mengakui kalau para petugas telah menyebabkan gangguan publik di acara tersebut.

Selanjutanya, pihak polisi malah berusaha berkelit dan mengatakan kalau mungkin saja 4 polisi itu menangkap Christine atas perintah Henry.

Disebutkan juga, pihak berwenang saat itu menggunakan kendaraan pelanggaran untuk membawanya ke penjara.

Karena masalah yang amat memalukan bagi Christine Natuhwera terutama kepada pihaksuami dan kedua keluarga, ia pun menyewa pengacara untuk membelanya.

"Penangkapan mempermalukan korban di depan pengantin pria, keluarga, teman, tamu, dan mertua," ujar pengacara Christine dilansir dari Kosmo, Sabtu (27/8/2022).

Halaman
123
Sumber: TribunStyle.com
Tags:
pernikahanpengantinUganda
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved