Doa Muslim
Bacaan Dzikir Pagi Pembuka Pintu Rezeki dan Dimudahkan Allah dalam Segala Urusan, Amalkan Tiap Hari
Berikut bacaan dzikir pagi pembuka pintu rezeki dan dimudahkan Allah dalam segala urusan.
Editor: Triroessita Intan Pertiwi
TRIBUNSTYLE.COM - Berikut bacaan dzikir pagi pembuka pintu rezeki dan dimudahkan Allah SWT dalam segala urusan.
Dzikir merupakan ibadah sunnah yang dianjurkan Rasulullah SAW pada umat Islam.
Meski terlihat sederhana, namun amalan dzikir memiliki keutamaan yang luar biasa.
Keutamaan berdzikir bahkan melebihi dari berinfak emas dan perak.
"Maukah aku tunjukkan perbuatanmu yang terbaik, paling suci disisi Raja-mu (Allah) dan paling mengangkat derajatmu; lebih baik bagimu dari infak emas atau perak, Para sahabat yang hadir berkata: Mau(wahai Rasulullah) Beliau bersabda: Dzikir kepada Allah Yang Mahatinggi." (HR Tirmidzi).
Baca juga: Bacaan Lengkap Dzikir dan Wirid Setelah Salat Fardhu, Tulisan Arab dan Terjemahannya
Dzikir pagi patut diamalkan karena dapat membuat kita lebih semangat di pagi hari dan dimudahkan Allah dalam segala urusan.
Untuk waktunya, yang utama dibaca saat masuk waktu Subuh hingga matahari terbit.
Namun boleh juga dibaca sampai matahari akan bergeser ke barat (mendekati waktu Zhuhur).
Edisi Khazanah Islam kali ini, Tribun-Timur.com bagikan bacaan dzikir pagi.
Berikut ini bacaan dzikir pagi atau bacaan dzikir pendek dilansir Tribun-Timur.com dari rumaysho.com:
#1 Membaca ayat Kursi
اللَّهُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ، لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ نَوْمٌ، لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ، مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ، يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ، وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلاَّ بِمَا شَاءَ، وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ، وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا، وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ
“Allah, tidak ada ilah (yang berhak disembah) melainkan Dia, yang hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya). Dia tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi-Nya tanpa seizin-Nya. Dia mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka. Mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dia tidak merasa berat memelihara keduanya. Dan Dia Maha Tinggi lagi Maha besar.” (QS. Al Baqarah: 255) (Dibaca 1 x)
Faedah: Siapa yang membacanya ketika petang, maka ia akan dilindungi (oleh Allah dari berbagai gangguan) hingga pagi. Siapa yang membacanya ketika pagi, maka ia akan dilindungi hingga petang.
#2 Membaca surat Al Ikhlas, Al Falaq, An Naas