Breaking News:

TAK MENYERAH, Ridwan Kamil Ajukan Cuti Kembali Selama 11 Hari untuk Pergi ke Swiss Mencari Eril

Ridwan Kamil berencana terbang kembali ke Swiss untuk mencari putra sulungnya, Emmeril Kahn Mumtadz.

Penulis: Vidya Audina Gesty Arinda
Editor: Triroessita Intan Pertiwi
Kolase Instagram @emmerilkahn
Emmeril Kahn Mumtadz belum ditemukan hingga sekarang, Ridwan Kamil akan kembali terbang ke Swiss untuk mencari 

TRIBUNSTYLE.COM - Ridwan Kamil berencana terbang kembali ke Swiss untuk mencari putra sulungnya.

Seperti yang diketahui, anak sulung Ridwan Kamil yakni Emmeril Kahn Mumtadz atau yang biasa disapa Eril terbawa arus Sungai Aare, Bern Swiss, pada 26 Mei 2022 lalu.

Bahkan hingga saat ini, ia masih belum ditemukan.

Untuk itu, orang nomor satu di Jawa Barat ini kembali mengajukan cuti untuk terbang ke Swiss untuk mencari keberadaan sang putra.

Adapun kang Emil akan mengajukan cuti selama 11 hari.

Ridwan Kamil kembali ajukan cuti untuk mencari Eril
Ridwan Kamil kembali ajukan cuti untuk mencari Eril (Instagram @ataliapr @ridwankamil)

Baca juga: Kenang Eril, Atalia Praratya Ungkap Kecintaan Anak Ridwan Kamil dengan Air: yang Mengantarkan Pulang

Baca juga: Ridwan Kamil Buka Suara Terkait Hilangnya Alm. Eril: Lindungi Sang Ibu hingga Ada Dugaan Kram

Surat permohonan cutinya pun juga sudah diterima oleh pihak Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Betul. Kemendagri sudah menerima surat permohonan izin cuti dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Pak Gubernur mengajukan cuti mulai tanggal 9 sampai dengan 19 Juni 2022," beber Kapuspen Kemendagri Benni Irwan saat dikonfirmasi, dikutip TribunStyle dari Kompas.com, Kamis (9/6/2022).

Benni memaparkan, alasan Ridwan Kamil mengajukan cuti adalah sedang berduka.

"Alasan kedukaan anggota keluarga," ungkap Benni.

Sebelumnya, telah diberitakan jika Eril hanyut terseret arus saat mencoba keluar dari sungai tersebut.

Pihak keluarga juga sebenarnya telah menyatakan kalau Eril meninggal dunia, tetapi pencarian masih akan terus dilakukan hingga Emmeril ditemukan.

Ridwan Kamil buka suara terkait hilangnya Eril

Insiden hilangnya Almarhum Eril saat berenang di sungai Aare, Swiss membuat banyak warga kaget.

Putra Ridwan Kamil tersebut hingga kini masih dinyatakan hilang.

Halaman
123
Sumber: TribunStyle.com
Tags:
Ridwan KamilSwissErilEmmeril Kahn Mumtadz
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved