Breaking News:

Kisah Arkana Diangkat Anak oleh Ridwan Kamil, Orangtua Kandung Meninggal Karena Covid-19

Begini latar belakang cerita Arkana hingga menjadi anggota keluarga Ridwan Kamil.

Editor: Amirul Muttaqin
Instagram via Sripoku
Foto masa kecil Eril disebut mirip dengan anak ketiga Ridwan Kamil, Arkana 

TRIBUNSTYLE.COM - Kisah Arkana Aidan Misbach bisa diangkat anak oleh Ridwan Kamil dan Atalia Praratya.

Orangtua kandungnya meninggal setelah terkena Covid-19.

Seperti apa kisah lengkapnya?

Baca juga: Ridwan Kamil Buka Suara Terkait Hilangnya Alm. Eril: Lindungi Sang Ibu hingga Ada Dugaan Kram

Baca juga: TUJUH Hari Susuri Sungai Aare, Jalan Kaki Cari Eril, Bocor Doa Ridwan Kamil: Tidak Minta Dimudahkan

Penasaran dengan sosok bocah dan orangtua kandung Arkana Aidan Misbach yang menebar senyum ceria di pelukan Ridwan Kamil dan Atalia Praratya?

Beberapa warganet menanyakan Arkana siapanya Ridwan Kamil dan siapa orangtua kandung Arkana Ridwan Kamil, karena seringkali terlihat di sosial media gubernur Jabar ini.

Arkana memang bukan sosok yang asing di keluarga Ridwan Kamil.

Orangtua kandung Arkana Ridwan Kamil adalah sosok yang dikenal baik oleh Ridwan Kamil dan mereka dikabarkan meninggal dunia karena pandemi Covid-19.

Arkana yang masih bayi dan kehilangan orangtua karena wabah Covid-19 yang menjangkit, jelas menarik perhatian dan empati Ridwan Kamil.

Maka di tahun 2020 itu pun bertepatan dengan hari Anak Nasional, Ridwan Kamil mengangkat Arkana menjadi anaknya.

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat menggendong putra bungsunya, Arkana Aidan Misbach, di Gedung Sate, Kota Bandung, di hari pertama kerja setelah cuti, Senin (6/6/2022). Inilah sisi lain putra bungsu Ridwan Kamil, terjawab sudah siapa Arkana anak angkat Ridwan Kamil dan asal usulnya
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat menggendong putra bungsunya, Arkana Aidan Misbach, di Gedung Sate, Kota Bandung, di hari pertama kerja setelah cuti, Senin (6/6/2022). Inilah sisi lain putra bungsu Ridwan Kamil, terjawab sudah siapa Arkana anak angkat Ridwan Kamil dan asal usulnya (TribunJabar.id Muhamad Syarif Abdussalam/Kompas.com Dendi Ramdhani)

Dan kini, sepeninggal Emmeril Kahn Mumtadz, sosok Arkana menarik perhatian, karena kang Emil, begitu dia disapa kembali muncul bersama sosok anak lelaki kecil.

Sekembalinya dari Swiss dengan kabar dan perasaan duka yang mendalam, Ridwan Kamil dan Atalia Praratya langsung menemui orangtua mereka.

Dalam beberapa video yang beredar, terlihat Ridwan Kamil dan Atalia menggendong seorang bocah lelaki yang terlihat senang di dekapannya.

Ialah Arkana Aidan Misbach, atau kerap disapa baby Arkana yang sudah beberapa tahun ini menjadi anggota keluarga Ridwan Kamil.

Tak lain Arkana adalah anak yang diadopsi oleh Ridwan Kamil dan Atalia Praratya, Arkana menjadi bagian keluarga gubernur Jabar.

Halaman
123
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved