Breaking News:

Ngaku Ditipu Wirda Mansur, Pria Ini Malah Diancam Ustaz Yusuf Mansur, HP Disita, Begini Kronologinya

Seorang pria bernama Fredi mendadak memberi pengakuan saat menjadi korban penipuan Wirda Mansur dan diancam oleh Ustaz Yusuf Mansur.

Instagram @yusufmansurnew
Ustaz Yusuf Mansur ayah dari Wirda Mansur disebut telah melakukan ancaman pada seorang pria yang bernama Fredi. 

TRIBUNSTYLE.COM - Seorang pria bernama Fredi mendadak memberi pengakuan soal Ustaz Yusuf Mansur dan putrinya, Wirda Mansur.

Fredi mengatakan dirinya menjadi korban penipuan investasi oleh Wirda Mansur.

Sudah ditipu, Fredi justru diintimidasi dan mendapatkan ancaman dari Ustaz Yusuf Mansur.

Semua diceritakan oleh Fredi saat diwawancara dalam kanal YouTube Cahaya Islam pada baru-baru ini.

Fredi menuturkan, dirinya sempat beberapa kali mendatangi kediaman Yusuf Mansur untuk membicarakan persoalan ini.

Baca juga: VIRAL Video Ustaz Yusuf Mansur Diduga Ambil Barang di Mall Tanpa Bayar: Tunjuk, Ambil, Pergi

Baca juga: Didesak Berhenti Ceramah Gegara Sering Bahas Duit, Ustaz Yusuf Mansur Beri Reaksi Tak Terduga

Wirda Mansur dan Ustaz Yusuf Mansur kembali disorot setelah beredarnya pengakuan seorang pria yang mengaku telah diancam.
Wirda Mansur dan Ustaz Yusuf Mansur kembali disorot setelah beredarnya pengakuan seorang pria yang mengaku telah diancam. (Instagram @wirda_mansur)

"Karena nggak dikasih alamat kantor, ya saya cari alamat rumahnya.

Saya datang ke rumah Wirda Mansur, cuma kan Wirda Mansur serumah sama si Yusuf Mansur, gitu.

Saya juga nggak tahu sebenarnya masalah Yusuf Mansur," ungkapnya dikutip TribunStyle.com, Selasa, 24 Mei 2022.

Penipuan yang dimaksud Fredi adalah terkait dengan bisnis investasi crypto I Coin yang didirikan Wirda Mansur.
Fredi lantas membeberkan kronologinya.

Awal mulanya Ustaz Yusuf Mansur beritikad baik dengan menyampaikan akan mengganti kerugian yang ia alami.

Namun, yang terjadi selanjutnya adalah Fredi merasa diintimidasi ketika Ustaz Yusuf Mansur memergokinya kerap mengambil video di rumah sang dai kondang.

Fredi menjelaskan, smartphone miliknya disita dan video-video yang sempat diambilnya dihapus langsung oleh Ustaz Yusuf Mansur.

Bahkan, dirinya mengaku juga sempat mendapat ancaman serangan fisik dari Ustaz Yusuf Mansur.

"Sebelum itu saya memang memvideokan kegiatan Yusuf Mansur di depan rumahnya, ada banyak polisi lah," terangnya.

"Setelah itu di luar Yusuf Mansur mempermasalahkan video saya, saya diintimidasi, diancam, main fisik.

Halaman 1/3
Tags:
Ustaz Yusuf MansurWirda MansurpenipuanTribunStyle.com
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved